750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte des ducs version marine

    28 février 2010 ( #Gâteaux festifs )

    Samedi midi nous recevions la famille pour fêter les 20 ans de fils aîné ... Comme il termine cette année sa formation initiale d'officier de la marine marchande, il avait souhaité un repas sur le thème de la mer. Au menu il y avait donc des toasts aux...

  • Pain à la semoule

    27 février 2010 ( #Pains )

    Samedi dernier j'ai eu le plaisir de rencontrer Cojocano de passage sur Marseille et Ministephie pour un goûter gourmand ... Cojocano nous a gâtées en nous offrant à chacune un échantillon de produits parmi lesquels figurait un sachet de semoule extrafine...

  • Tarte à la brousse

    26 février 2010 ( #Tartes sucrées )

    T oujours pour les 20 ans de fils ainé, voici le dessert que j'ai réalisé, rapide car fait en sortant du boulot pour le repas du soir ... En plus il était idéal pour clore le repas après les calamars farcis, plutôt léger et délicatement citronné ... Pâte...

  • Gâteau de pommes au caramel

    20 février 2010 ( #Gâteaux )

    Voici un gâteau bien réconfortant découvert sur le blog La cuisine de Loupiti, le nappage au caramel le rend irrésistible, chez moi il n'a pas traîné ... Pour un moule de 20cm de diamètre : 3 pommes (de préférence golden) 70 g de beurre ramolli 140 g...

  • Gâteau aux amandes et à la confiture de lait

    01 février 2010 ( #Gâteaux )

    Voilà un gâteau que je fais régulièrement en cette période de l'année, ça permet d'écouler les fruits secs engrangés pendant les fêtes et en plus mes z'homs adorent ... et moi aussi malheureusement ... Régimeuses s'abstenir, c'est assez riche quand même,...

  • Pain aux oignons

    21 janvier 2010 ( #Pains )

    Encore une recette issue de mon livre Pain, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ... je ne m'en lasse pas ... Levain : 60 g de T65 4 g de levure fraîche 40 g d'eau Délayer la levure dans l 'eau, ajouter a la farine, pétrir 10 mn et recouvrir...

  • Pain à la semoule, noisettes et levain kayser

    20 mars 2010 ( #Pains au levain kayser )

    Voici une recette de pain très croustlllant et aéré, au bon goût de noisettes accentué par l'ajout de l'huile d'argan ... 400 g de semoule extra fine 200 g de levain liquide 1 g de levure instantanée 250 g d'eau tiède 10 g de sel 2 càs d'huile d'argan...

  • Pamplemousses au thon

    21 mars 2010 ( #Entrées )

    Le week end dernier nous étions invités le samedi soir chez des amis, je devais fournir une entrée, j'ai donc opté pour cette recette qui m'a séduite par son côté rafraichissant et sa présentation individuelle ... Je les ai mis dans des coupelles c'était...

  • Poulet aux amandes et curry de citron

    03 avril 2010 ( #Viande )

    Chez nous y'a souvent du poulet au menu, car comme en semaine nous ne partageons que le repas du soir, c'est une viande qui convient bien pour le diner je trouve ... Du coup, j'essaie de varier les recettes et cette fois là j'ai tenté la recette préférée...

  • Cake au nutella

    23 mars 2010 ( #Chocolat )

    Voici un cake incontournable pour les addicts de chocolat ... Je l'ai découvert sur le blog de Laetitialily, "Le coin repas", qui l'avait elle-même déniché chez "Sugar and chocolate"... 180 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre salé 3 oeufs un sachet...

  • Pain de mie

    13 janvier 2010 ( #Pains )

    Je continue à profiter de mon cadeau de Noël, le livre dont je vous parlais ici Voici donc une recette parfaite pour les croque-monsieur maison ... 500 g de T45 12 g de sel (mis 9 g) 20 g de sucre (mis 10 g) 25 g de lait en poudre 20 g de levure fraîche...

  • Un Royaume pour les rois

    03 janvier 2010 ( #Viennoiseries )

    Voici venus les rois ... Gaspard au milieu, Melchior à gauche et Baltazhar à droite et suivis de leur fidèle chamelier. Ils sont venus amener leurs présents, l'or, l'encens et la myrrhe à l'enfant nouveau né. C'est l'occasion de vous présenter une recette...

  • Pain complet à l'huile d'olive

    10 janvier 2010 ( #Pains )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog Culinary delights, elle vient du blog Darna J'ai eu envie d'en faire un gros pain cuit dans un moule plutôt que des pains plats. 250 gr de farine complète 250 gr de farine normale 2 càs d'huile d'olive 1càc de sel...

  • Délicieux gâteau aux pommes

    19 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Voici un délicieux dessert, inspiré du gâteau 5, 4, 3, 2, 1 de Madjy du blog Khobz dar 10 càs de farine 8 càs de sucre 6 càs de lait 4 càs d'huile 2 œufs 1 paquet de levure chimique 3 ou 4 pommes Nappage : 150 g de beurre 1 verre de sucre (25 cl) 1 paquet...

  • Gâteau aux cerises et au kirsch

    04 juin 2010 ( #Gâteaux )

    Voici venue la saison des cerises, du coup je vous fais partager cette recette réalisée en juin dernier, cela date mais comme mon blog n'existait pas à cette époque ..... mieux vaut tard que jamais. La recette de ce délicieux gâteau vient du blog La cuisine...

  • Pao doce

    14 novembre 2009 ( #Viennoiseries )

    Voici une recette de brioche d'origine Hawaïenne, trouvée sur le blog de Laetitialily, Le coin repas. Toute douce, toute moelleuse comme le dit Laetitialily, elle a été très appréciée chez nous aussi . 12 cl de lait 40 g de beurre 2 oeufs légèrement battus...

  • Boeuf au satay et sa polenta

    16 novembre 2009 ( #Plats complets )

    Taous du blog Saveurs partagées m'avait bien alléchée avec sa recette de Boeuf au Satay, j'avais comme elle un sachet de Satay qui attendait au frigo depuis pas mal de temps, du coup j'ai tenté sa recette. Bien m'en a pris, nous nous sommes régalés, le...

  • Quiche montagnarde façon raclette

    09 novembre 2009 ( #Tartes salées - cakes - pizzas )

    J'ai eu l'idée de cette recette grâce au blog de Céline, Le palais des délices . La version de Céline est à base de tartiflette, moi j'avais des restes de raclette à finir, j'ai trouvé que ce serait un bon recyclage de les cuisiner en tarte. Pâte à tarte...

  • Cake crousti fondant aux daims et aux amandes grillées

    06 mars 2011 ( #Gâteaux )

    Voici une cake bien gourmand fait avec un reste de sachet de daims et un paquet d'amandes effilées grillées acheter la semaine dernière au supermarché, la recette vient du blog "Mes tables de fêtes" ... 250 g de farine 4 oeufs 100 g de cassonade (remplacé...

  • Rôti de porc en croute de Boursin et de noix de pécan

    04 mars 2011 ( #Viande )

    Voici une façon d'accommoder un rôti de porc qui a beaucoup été appréciée chez moi ... 1 rôti de porc de 800 g 1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes 1 poignée de noix de pécan sel et poivre Préchauffer le four à 210° C. Saler et poivrer le rôti...

  • Petits pains à l'épeautre et aux graines

    03 mars 2011 ( #Pains )

    Voici des petits pains délicieux que j'ai concocté pour mon repas de lundi dernier, tout simples à faire mais de bel effet, la croute est croustillante et la mie moelleuse ... 15 g de levure fraîche 450 g de farine T65 100 g de farine d'épeautre 2 càs...

  • Saumon sauce safran

    21 février 2011 ( #Poisson )

    Lorsque j'ai vu cette recette chez Nad, j'ai eu tout de suite envie de l'adapter au thermomix, vite fait et délicieux, la sauce au safran est sublime, bien nappante, et surtout bien parfumée sans pourtant masquer la saveur du saumon. Avec z'hom (les enfants...

  • Petits coulants au chocolat épicé

    19 février 2011 ( #Chocolat )

    Pour la St Valentin, comme je disposais de peu de temps (et oui, je travaillais la journée donc fallait faire vite) j'ai eu envie de réaliser ce petit dessert vite préparé et vite cuit, à déguster tiède dès la sortie du four ... Pour 4 ramequins : 200...

  • Pain à la bière, levain d'épeautre et céréales

    01 octobre 2009 ( #Pains )

    Mettre dans la cuve de la Map : 25 g de levain fermentescible d'épeautre bio 250 g de farine 5 céréales et 3 graines 250 g de farine de froment T80 9 g de sel 2 càs d'huile de noix 2 càs de miel 250 ml de bière 75 ml d'eau Sur pana programme pizza (45...

  • Pains aux olives et brocciu au Thermomix

    07 mars 2011 ( #Pains )

    Il me reste du brocciu passu acheté à l'automne dernier, du coup j'ai concocté ces pains moelleux et bien parfumés, et pétri avec mon thermomix pour plus de rapidité ... 500 g de farine T65 15 g de levure fraîche de boulanger 200 g de brocciu 250 ml d'eau...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives