750 grammes
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1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 20:40





Mettre dans la cuve de la Map :
25 g de levain fermentescible d'épeautre bio
250 g de farine 5 céréales et 3 graines
250 g de farine de froment T80
9 g de sel
2 càs d'huile de noix
2 càs de miel
250 ml de bière
75 ml d'eau


Sur pana programme pizza (45 mn) + 45 mn de levée supplémentaire.
Sortir la pâte, la plier en portefeuille 2 ou 3 fois, puis la mettre dans un moule (romertopf pour moi)
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Enfourner avec coup de buée à 230° C pour 30 mn environ.




Délicieux tartiné de beurre salé



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commentaires

C
<br /> il me plait à merveille ce pain !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci à vous toutes <br /> <br /> <br />
C
<br /> bienvenue dans la blogosphère culinaire<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Et une boulangère de plus...<br /> bravo!<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Plutot fun la photo sur 3 étages avec les pains.<br /> Bonne recette, qui donne des idées, la mie a l'ai très moelleuse, proche d'une texture briochée. C'est la bière qui apporte cette légèreté ?<br /> <br /> Geoffroy de http://www.bien-et-bio.info/tag/vitaliseur-de-marion/<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci pour ton commentaire.<br /> Pour la mie, je dirais légère et aérée compte tenu des farines utilisées <br /> La bière surement, l'huile et le miel sont sans doute aussi pour qq chose dans le côté moelleux.<br /> De plus je pense que les temps de levée un peu longs apportent un plus également.<br /> <br /> <br />

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