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13 janvier 2020 1 13 /01 /janvier /2020 15:50

Voici une délicieuse recette improvisée avec le contenu de mon frigo ...

Mon fiston qui est venu déjeuner avec moi m’a tout de suite demandé la recette ...

 

 


 

1 pâte feuilletée 

1 petite botte de blettes 

1 cube de bouillon de légumes 

1 grosse échalote 

1 cuillerée à soupe de moutarde 

50 g de gruyère râpé 

2 œufs 

20 cl de crème fraîche liquide 

sel, poivre et piment d’espelette 

 

Préparer les blettes : Séparer les feuilles des côtes et couper ces dernières en morceaux.

Mettre l’ensemble de la préparation dans une casserole remplie d’eau avec le cube de bouillon et cuire 15 mn à partir de l’ébullition.

Egoutter les blettes, bien les presser pour évacuer toute l’eau, puis les hacher grossièrement. Réserver.

Ciseler l’échalote et la cuire 10 mn dans une poêle avec un peu d’huile d’olives. Réserver.

Préchauffer le four à 220°C.

Disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et tartiner le fond avec la moutarde.

Disposer dessus les échalotes puis les blettes, couvrir de gruyère râpé.

Battre les œufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d’espelette, puis verser la préparation sur la tarte en la répartissant bien.

Baisser la température du four à 180°C et enfourner la tarte pour 30 mn environ.

Déguster chaud.

Bon appétit ...

 

 

 

 

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