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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Cake aux cerises et aux amandes

J’avais des cerises bien mûres au frigo, et pour changer du clafoutis j’ai eu envie de tenter cette recette, je ne regrette pas, c’est une vraie tuerie ...

Je me suis inspirée d’une recette vue sur Cuisine Actuelle ...

 

 

400 g de cerises

70 g de poudre d’amandes

80 g de beurre 

50 g de farine 

50 g de maïzena 

1 sachet de levure 

80 g de miel liquide

3 œufs 

100 g de fromage blanc (de brebis pour moi)

 

Dénoyauter les cerises.

Battre les œufs avec le miel jusqu’à avoir un mélange mousseux. 

Ajouter le fromage blanc, le beurre fondu, bien mélanger.

Incorporer alors les farines, la poudre d’amandes et la levure, puis les cerises. Verser dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone).

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 mn.

 

 

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M
Comment faites vous pour que les cerises soient bien reparties dans le cake?
Répondre
T
Il suffit de les rajouter dans la pâte avant de la verser dans le moule