750 grammes
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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 07:14

 

Voici venue la saison des cerises, du coup je vous fais partager cette recette réalisée en juin dernier, cela date mais comme mon blog n'existait pas à cette époque ..... mieux vaut tard que jamais.

La recette de ce délicieux gâteau vient du blog La cuisine de Mimine.







 
400 g de cerises
160 g de sucre (mis 130 g, c'est bien suffisant à mon goût) )
130 g de farine
110 g de beurre
110 g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
25 ml de Kirsch

sucre glace pour décorer



Dans un saladier travailler le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette. Ajouter le sucre et la poudre d'amande, puis incorporer les oeufs entiers, la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et parfumer ensuite avec le kirsch.

Beurrer un moule à manqué de 22cm de diamètre (j'en avais un de 26 et ça allait très bien aussi). Verser la moitié de la pâte. Déposer dessus les cerises dénoyautées et verser le reste de pâte.

Enfourner dans un four préchauffé th.180°C pendant environ 30 à 40 minutes. Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler. Décorer avec du sucre glace et quelques cerises.






Hi, hi il reste un noyau ... mon dénoyauteur bugge de temps en temps.




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commentaires

C
<br /> <br /> super le gâteau ! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour, trop bon ce gateau<br /> <br /> <br /> désolée pour mon absence d'hier,<br /> me  voila pour vous souhaiter un<br /> <br /> Eliane   a bientot  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'attends encore un peu que le pris des cerises soit raisonnable pour en acheter.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Waouh ! Ce qu'il est beau ton gâteau avec ces belles cerises !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> superbe !!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Humm il est magnifique ton gâteau, bravo!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c leheure du café, j'en veux bien une paert ;o)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> il est dangereux ton denoyauteur lol<br /> <br /> <br /> super ton gateau<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comme je n'ai pas encore acheté de cerises, je prend un bout de ton gateau $$<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuummmmmm, il a l'air vraiment moelleux!!!! un délice!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très beau cadeau<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Extra ce gateau !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miam un très beau gateau ! Je laisse toujours les noyau dans mes clafoutis ou autres, il parrait que ca donne plus de goût ! Ma fois pourquoi pas et ca me donne moins de boulot !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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