750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Purée de patates douces à l'orange

    27 décembre 2009 ( #Légumes - accompagnements ... )

    Voici la purée servie en accompagnement du canard à l'orange de notre réveillon de Noël 1,5kg de patates douces 40cl de crème liquide Huile d’olive Zeste d’une orange bio Sel Piment d’Espelette Eplucher et tailler en gros dés les patates douces. Les faire...

  • Croustillant au boudin blanc, pommes et oignons

    29 décembre 2009 ( #Entrées )

    Pour le réveillon de noël, j'avais composé un assiette d'entrées variées pour servir un peu tous les ingrédients clasiques d'un réveillon (boudin blanc, saint jacques et foie gras) Voici donc la première de ces entrées, les autres recettes suivront, ne...

  • Feuilletés saint jacques, poireaux et poires caramélisées

    30 décembre 2009 ( #Entrées )

    Voici la suite de mes entrées du reveillon de Noël, j'ai utilisé pour les faire la pâte feuilletée enroulée faite au Thermomix. Pour 24 petits feuilletés : Pâte feuilletée 12 noix de saint jacques 2 poires (Comice, Louise Bonne) 100 g de blancs de poireau...

  • Foie gras épicé au thermomix

    31 décembre 2009 ( #Entrées )

    Voici une recette de circonstance, à servir un soir de réveillon ... 1 foie gras de canard de 500 à 600 g 8 g de sel fin de Guérande 1/2 càc de poivre 1/2 càc de 4 épices 1/2 càc de cassonade 1 cl de porto Séparer les lobes du foie. Déveiner le foie à...

  • Bonne année 2010

    01 janvier 2010 ( #Bla Bla ... )

    Pas de recette aujourd'hui, juste pour le plaisir des yeux le gâteau que j'ai amené chez des amis pour le réveillon. J'ai refait la recette de la bûche ananas, noix de coco et framboise en version gâteau monté, j'ai juste doublé la quantité de coulis...

  • Pudding de pain brioché aux poires

    06 janvier 2010 ( #Gâteaux )

    J'avais depuis quelque temps dans mon congélateur un pain brioché oublié, en feuilletant mon livre dont je vous ai déjà parlé ici m'est venue l'idée de ce délicieux pudding. J'ai adapté la recette pour faire plaisir à mes garçons ... et remplacé lezs...

  • Risotto épicé aux courgettes et viande hachée

    11 janvier 2010 ( #Plats complets )

    Voici un risotto concocté avec mes restes de fond de frigo, que pour agrémenter j'ai relevé avec du garam massala, le résultat était tip top, il n'en est pas resté une miette, ou plutôt un grain ... Pour 5 personnes : 400 g de riz pour risotto 1 oignon...

  • Tarte à la frangipane sur un lit de compotée prunes/figues

    12 janvier 2010 ( #Tartes sucrées )

    Voilà une recette faite cette automne, je ne sais pas pourquoi j'avais oubliée de la poster, enfin mieux vaut tard que jamais lol ... Je me suis inspirée d'une recette de Céline Pâte sablée aux petits suisses : 200 g de farine T45 110 g de beurre 1/2...

  • Brioche de Flore

    14 janvier 2010 ( #Viennoiseries )

    Voici une délicieuse brioche, un peu longue à faire, certes mais tellement bonne ... La recette est tirée du site Florilège gourmand 300 g de farine t55 10 g de levure fraiche de boulanger 60 g de lait 145 d'œufs (2 œufs et 3 jaunes) 1/2 càc de sel 50...

  • Poulet massalé

    15 janvier 2010 ( #Plats d'ailleurs )

    Voici une recette très simple de poulet massalé à ma façon, j'avais en tête une recette donnée il y a une bonne quinzaine d'années par une amie qui avait séjourné à la Réunion (elle se reconnaîtra je pense ...), mais ayant perdu le papier j'ai improvisé...

  • Tarte au fromage blanc et lemon curd

    16 janvier 2010 ( #Tartes sucrées )

    Envie d"associer le moelleux du fromage blanc avec un goût bien citronné, voila une délicieuse tarte improvisée ... Et comme toujours dans un tel cas, je me demande si elle va plaire à ma tribu, et bien 10/10, tout le monde s'est resservi ! J'ai tout...

  • Petits pains tout doux

    18 janvier 2010 ( #Viennoiseries )

    Aujourd'hui je vous propose de très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche... j'ai pétri la pâte au robot mais vous pouvez le faire à la map ou avec vos petites mains... Cette recette vient du forum Cuisine au coin du feu. 450...

  • Pain paysan

    17 janvier 2010 ( #Pains )

    Voici une nouvelle recette toujours issue de mon livre Pain, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin Pour le levain (je donne les quantités exactes pour la recette) : 175 g de farine type 55 115 g d'eau à température 11 g de levure fraiche Délayer...

  • Tarte saumonée aux deux pommes

    19 janvier 2010 ( #Tartes salées - cakes - pizzas )

    Lorsque j'ai trouvé cette recette chez Mariellen j'ai eu envie de la faire, mais pas qu'aux pommes car trop sucré chez nous, j'ai donc trouvé un compromis... 400 g de truite saumonée 1 pomme 2 pommes de terre déjà cuites 1 pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl...

  • Gâteau au chocolat et à l'orange

    20 janvier 2010 ( #Chocolat )

    Voici un délicieux gâteau ... il est bien parfumé et de texture très moelleuse, légèrement croquant avec les noix de pécan, nous l'avons bien apprécié ... C'est une recette d'Amandine du forum Cuisine au coin du feu. 6 oeufs 200 g de beurre 150 g de sucre...

  • Gratin de pâtisson au gorgonzola

    23 janvier 2010 ( #Légumes - accompagnements ... )

    Je fais souvent mes achats dans un magasin bio de mon quartier, j'y trouve des légumes peu courants dans la grande distribution. Il y a peu, j'ai cédé à la tentation d'acheter un pâtisson, légume que je n'avais jamais encore cuisiné, et après quelques...

  • Penne à la carbonara de Giada de Laurentiis

    22 janvier 2010 ( #Féculents (pâtes - riz - ...) )

    Hier soir pas grand chose dans le frigo, des oeufs mais pas de quoi faire une omelette ainsi qu'un paquet de lardons ... en plus z'hom et 2 des fistons étaient partis à la salle d'escalade, donc grosse fringale en rentrant, je me suis donc décidée pour...

  • Pavés à l'orange et aux pistaches

    28 janvier 2010 ( #Gâteaux )

    Voici de délicieux petits pavés trouvés chez réquia, à déguster avec un thé où un café, vous m'en direz des nouvelles ... Pour 18 pièces environ : 100 g de pistaches décortiquées 20 g de beurre doux 160 g de sucre poudre 1 càc d'extrait de vanille 1 càs...

  • Citrons confits

    26 janvier 2010 ( #Divers )

    Voici la recette de citrons confits que j'affectionne, facile à faire et rapide. Elle ma été donnée par ma belle soeur qui la tenait d'amis marocains. Je les utilise beaucoup pour les tagines comme celui-ci ou encore pour la cuisson du poisson au four...

  • Pain aux 5 céréales et fruits secs

    24 janvier 2010 ( #Pains )

    Voici un nouveau pain issu du livre Pains, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin, ce livre est une vrai mine d'or ! C'est un délice au petit déjeuner, nature ou légèrement tartiné de beurre et confiture ou de miel ... Levain : 45 g de T65 3...

  • Poulet Marbella

    25 janvier 2010 ( #Viande )

    Voici une recette que je fais régulièrement, chez moi elle est très apprécié. A servir avec une salade et du bon pain, ou bien une purée de pommes de terre ou encore de panaïs pour faire plus gourmand ... ce plat se déguste chaud ou à température ambiante....

  • Pain aux noix

    29 janvier 2010 ( #Pains )

    Je continue, pour le plus grand bonheur de ma petite famille, à profiter de mon cadeau de Noël, à savoir le livre Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ... Mes pains se sont un peu trop étalés à la levée, mais n'en restent pas moins...

  • Purée de panais

    27 janvier 2010 ( #Légumes - accompagnements ... )

    Voici la délicieuse purée qui a accompagné mon Poulet Marbella, c'est la première fois que je cuisinais le panais, c'est une belle découverte ... Je l'ai réalisée au thermomix. 1 kg de panais frais 300 g de pommes de terre 400 g de lait 2 càs de mascarpone...

  • Poulet à la bière

    30 janvier 2010 ( #Viande )

    Voilà une recette qui vient de loin ... en effet, fils ainé qui fait une formation d'officier de la marine marchande l'a récupéré auprès d'un marin Ukrainien rencontré lors d'un stage sur porte container quelque part entre l'Europe et les Antilles ......

  • Purée pommes de terre et chou rave

    31 janvier 2010 ( #Légumes - accompagnements ... )

    Voici la purée servie en accompagnement de mon Poulet à la bière, comme la plupart de mes purées, je l'ai réalisée au Thermomix. 700 g de chou rave 500 g de pommes de terre 400 g de lait sel et poivre 1 noix de beurre Laver les choux raves et les pommes...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives