Pour la St Valentin, comme je disposais de peu de temps (et oui, je travaillais la journée donc fallait faire vite) j'ai eu envie de réaliser ce petit dessert vite préparé et vite cuit, à déguster tiède dès la sortie du four ...
Pour 4 ramequins :
200 g de chocolat au piment d'espelette
4 oeufs
50 g de sirop d'agave (ou 65 g de sucre)
50 g de farine
65 g de St Hubert 41 1/2 sel (ou beurre 1/2 sel)
Préchauffer le four à 240°C (th. 7-8).
Beurrer et sucrer légèrement des petits ramequins, les mettre au frigo.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Battre vivement les oeufs et le sirop d'agave (ou le sucre) puis ajouter le chocolat fondu.
Mélanger.
Ajouter la farine tamisée et mélanger à nouveau.
Verser la préparation aux 3/4 des petits moules et enfourner.
Cuire de 8 à 10 mn selon la taille des moules et la puissance du four (j'ai laissé 10 mn c'était un peu trop).
Une fois cuit, laisser tiédir les coulants et passer délicatement la lame d'un couteau le long des parois des ramequins pour les démouler aisément.
Servir tiède nature ou avec une crème anglaise.
A demain pour une nouvelle édition du jeu interblog ...