Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 07:09

 

Pour la St Valentin, comme je disposais de peu de temps (et oui, je travaillais la journée donc fallait faire vite) j'ai eu envie de réaliser ce petit dessert vite préparé et vite cuit, à déguster tiède dès la sortie du four ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVm01r4YFjI/AAAAAAAAMSw/6XgviQQ93hY/s800/IMG_0350.JPG


Pour 4 ramequins :
200 g de chocolat au piment d'espelette
4 oeufs
50 g de sirop d'agave (ou 65 g de sucre)
50 g de farine
65 g de St Hubert 41 1/2 sel (ou beurre 1/2 sel)


Préchauffer le four à 240°C (th. 7-8).
Beurrer et sucrer légèrement des petits ramequins, les mettre au frigo.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Battre vivement les oeufs et le sirop d'agave (ou le sucre) puis ajouter le chocolat fondu.
Mélanger.

Ajouter la farine tamisée et mélanger à nouveau.

Verser la préparation aux 3/4 des petits moules et enfourner.

Cuire de 8 à 10 mn selon la taille des moules et la puissance du four (j'ai laissé 10 mn c'était un peu trop).

Une fois cuit, laisser tiédir les coulants et passer délicatement la lame d'un couteau le long des parois des ramequins pour les démouler aisément.

Servir tiède nature ou avec une crème anglaise.



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVm00lNAGTI/AAAAAAAAMSs/aqu7Ga4lPWo/s800/IMG_0348.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVm02SBO5KI/AAAAAAAAMS4/UHtrG3V0BA4/s800/IMG_0352.JPG


 


A demain pour une nouvelle édition du jeu interblog ...

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

cecile 19/02/2011 16:48



la touche de piment d'Espelette et de chocolat j'adore !!


bises



Chilubru 19/02/2011 14:58



sympathique avec le piment j'ai jamais osé mélange ces deux saveurs



Magalie 19/02/2011 14:13



mmmh, ils doivent être terriblement délicieux !!!


Bon week end et clic pub.



kitchenette 19/02/2011 13:43



J'ai un chocolat épicé un peu comme le tien, c'est une tuerie !! J'adoreeeeuuu la puissance qui s'en dégage, c'est à tomber...


Des coulants plein de saveurs pour un tête à tête chaud chaud chaud !! hihihi


Bisousss


kiki



cisca 19/02/2011 13:29



Rollàlà ils devaient etre excellent !!


Bonne journée



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog