Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 07:16

 

Lorsque j'ai vu cette recette chez Nad, j'ai eu tout de suite envie de l'adapter au thermomix, vite fait et délicieux, la sauce au safran est sublime, bien nappante, et surtout bien parfumée sans pourtant masquer la saveur du saumon.

Avec z'hom (les enfants n'étaient pas là) on s'est régalés ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVaEsPs9OQI/AAAAAAAAMQ4/BoTtkRWARSM/s800/IMG_0314.JPG


Pour 2 personnes :
1 beau filet de saumon frais
1/2 oignon
2 càs d'huile dolive
1 càs de maïzena
2 càc de fumet de poisson dans 25 cl d'eau
1 dosette de safran
5 cl de crème liquide allégée
1 filet de citron
sel et poivre


Éplucher l'oignon et le couper en morceaux, mettre dans le bol du TM et mixer 5 s vit 5. racler les parois du bol, ajouter l'huile et cuire 2 mn vit mijotage à 100° C.
Ajouter le bouillon, poser le varoma avec le filet de saumon salé, poivré et légèrement citronné sur le bol et cuire 15 à 20 mn (selon l'épaisseur) Temp varoma et vit mijotage.
Retirer le varoma et le tenir au chaud.
Mettre à vit 4 et ajouter la maïzena continuer à vit 4 Temp 90° C pendant 1 mn 30.
Ajouter le safran et  la crème. Laisser encore 30 s à 90° C et vit 4.

Poser le filet de saumon dans une assiette, napper de sauce et servir aussitôt avec du riz.



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVaEs_j58JI/AAAAAAAAMQ8/xI4LP5iqevs/s800/IMG_0315.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVaEtjnR1oI/AAAAAAAAMRA/Xj02ACwczPw/s800/IMG_0316.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Janny de marseille 22/02/2011 08:25



bon c'est clair ça va être fait bientot



loloche 21/02/2011 21:47



HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM extra cette petite sauce ;-)


j'aime beaucoup !!!!!!


bisous loloche



sylviam 21/02/2011 18:27



pour une fan de safran comme moi j'adopte de suite


 


bizzzz



Isma2 21/02/2011 18:21



Cette sauce crémeuse a l'air délicieuse !



nani 21/02/2011 17:04



oh lala sublime !!!



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog