750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Steaks de thon mi-cuit, poêlée de légumes gourmands

    14 décembre 2010 ( #Plats complets )

    Voilà un repas rapide à réaliser, et délicieux au demeurant. J'avais un reste de chou fleur cuit que j'ai inclus dans l'accompagnement composé de légumes secs ... Cette façon de cuire le thon est idéale pour ce poisson, cela relève toute sa saveur sans...

  • Tarte au citron et mascarpone

    15 décembre 2010 ( #Tartes sucrées )

    J'ai fait cette tarte pour clore un repas raclette, je pensais que le citron apporterait une note de fraîcheur bienvenue dans ce contexte et je ne m'étais pas trompée, cette tarte a été très appréciée ... La recette vient du blog Tout le monde à table...

  • Lapin aux épices et à la moutarde

    16 décembre 2010 ( #Viande )

    J'avais envie d'utiliser une partie de mon pain d'épice dans une recette sucré salée, les morceaux de lapin que j'avais en stock au frigo étaient tout indiqués pour l'expérience... Mon idée de départ était la bonne, cette recette nous a beaucoup plu,...

  • Pain à la semoule, kamut et son d'avoine

    12 janvier 2011 ( #Pains )

    Tous les week end, je boulange pour la semaine, et j'aime bien composer mes pains à mon idée, en variant à chaque fois les ingrédients. Voici une des 2 innovations de dimanche dernier, la deuxième suivra dans la semaine, promis ... Ce pain nous a séduit...

  • Velouté à la courge butternut et fromage de chèvre

    13 janvier 2011 ( #Entrées )

    Voici un velouté qui a ravi nos papilles ... 1 courge butternut (environ 1 kg épluché) 1 gros oignon 1 cube de bouillon de volaille sel et poivre 1/2 buche de chèvre 1 càs d'huile d'olive Eplucher l'oignon et la courge, couper en morceaux. Dans le bol...

  • Pain à la farine de petit épeautre et avoine

    14 janvier 2011 ( #Pains )

    C'est en faisant mes courses au magasin bio que j'ai trouvé de la farine complète de petit épeautre et avoine Celnat avec laquelle j'ai confectionné ce pain délicieux ... 200 g de farine de petit épeautre et avoine Celnat 300 g de farine T65 12 g de levure...

  • Pasticcio (gratin de pâtes grec)

    15 janvier 2011 ( #Plats d'ailleurs )

    Voici un plat complet que nous avons beaucoup apprécié, c'est Eliane du blog Parfums de Campagne qui m'a donné envie de le réaliser, mais je n'ai pas suivi sa recette, j'ai fait à mon idée ... Le pasticcio est une spécialité grecque. Ce gratin de pâtes...

  • Chou frisé braisé

    18 janvier 2011 ( #Légumes - accompagnements ... )

    Voici une façon de cuisiner le chou qui a bien plu à toute ma tribu, vraiment simple à faire en plus, alors pourquoi s'en priver ? ... 1 chou frisé 1 gros oignon graisse de canard 1 tablette de bouillon de légumes poivre et un peu de sel 15 cl de crème...

  • Velouté de brocolis

    19 janvier 2011 ( #Entrées )

    Un velouté tout simple qui a pourtant bien plu, je l'ai cuisiné façon purée allongée d'eau ... Fiston n° 3 qui n'est pourtant pas adepte de la soupe l'a trouvé très bon (il me l'a dit spontanément, c'est y pas beau ?) ... 1 kg de brocolis 400 ml deau...

  • Brioche torsadée à la crème pâtissière

    20 janvier 2011 ( #Viennoiseries )

    Je remonte cette recette car je l'ai refaite récemment, elle vient du blog d'Isma Touche de saveurs , c'est un délice au petit déjeuner comme au goûter, miam ... Ingrédients pour 2 brioches : 300 g de farine 1 càc de sel 1 càs de levure sèche 2 càs de...

  • Gâteau suédois

    24 janvier 2011 ( #Gâteaux )

    Voici un gâteau délicieux, merci à Claude (la cigogne toquée) d'avoir déniché la recette, elle vient du livre "l'Art de la Tarte" de Tamasin Day-Lewis introuvable à la vente actuellement, c'est bien dommage car après cet essai j'aurais bien eu envie d'aller...

  • Pain Farl

    25 janvier 2011 ( #Pains )

    Voici le magnifique pain de Paul Hollywood, tiré de son livre "Pain 100 recettes croustillantes" que j'ai le bonheur de posséder ... Merci à Nani d'en avoir parlé, ça m'a donné envie de ressortir le livre pour faire cette recette et sans doute bien d'autres...

  • Potimarron au 4 épices et son riz à l'actifry

    26 janvier 2011 ( #Légumes - accompagnements ... )

    Dès que j'ai vu la recette de Potiron rôti aux 4 épices chez Pauline, j'ai eu envie de le tester avec mon actifry, j'en ai profité pour liquider un reste de riz cuit avec, c'était délicieux ... 400 g de chair de potimarron 1 càs d’huile de marinade de...

  • Pain aux olives et aux tomates séchées

    28 janvier 2011 ( #Pains )

    Comme je vous en parlais ici, voici une recette issue du livre "Pain, 100 recettes croustillantes" de Paul Hollywood, un pain parfait pour accompagner un viande grillée par exemple ... 500 g de farine T65 20 g de levure fraîche 30 cl d'eau tiède 5 cl...

  • Angel Food Cake

    29 janvier 2011 ( #Gâteaux )

    A force de le voir sur les blogs, e gâteau me titillait depuis pas mal de temps, et après un premier foirage (j'avais monté les blancs trop rapidement et du coup ils sont retombés à la cuisson) j'ai pu me procurer le moule qui va bien, celui que l'on...

  • Poulet mariné au vinaigre balsamique

    31 janvier 2011 ( #Viande )

    Voici une façon de préparer le poulet qui vous garantira un moelleux et une saveur incomparables, je l'ai déjà cuisiné plusieurs fois de cette façon car chez moi on adore ... J'ai trouvé cette recette sur le forum cuisine au coin du feu, elle vient du...

  • Gâteau Finlandais aux noix

    01 février 2011 ( #Gâteaux )

    Ce WE j'ai découvert un blog plein de recettes de gâteaux à tester, il s'agit de La cuisine gourmande, un nom prédestiné, vous ne trouvez pas ? ... Voici donc la première recette que j'ai tentée, j'ai adoré ce mariage de saveurs noix citron ... Pour finir...

  • Pain de chou fleur au thon

    03 février 2011 ( #Entrées )

    C'est en voyant cette recette chez Nycolette que j'ai trouvé l'idée pour recycler mon reste de chou fleur cuit à la vapeur, nous nous sommes régalés ... 700 g de chou fleur cuit à la vapeur 2 boites de thon au naturel 200 g de crème fraiche allégée 4...

  • Caillés de brebis à la vanille comme Pascal

    02 février 2011 ( #Yaourts )

    J'ai pu dénicher dans mon supermarché bio favori des briques de 500 ml de lait de brebis, c'était l'occasion de me lancer (avec l'aide de ma yaourtière fromagère Seb) dans la fabrication de ce dessert que j'ai toujours apprécié, le caillé de brebis à...

  • Fondant moelleux aux pommes et caramel d'érable

    04 février 2011 ( #Gâteaux )

    Voici une recette vue à l'occasion de la dernière ronde interblog chez Anna, qui l'avait elle même prise chez Mosaïques et Oliviers, inspirée ... c'est vrai que ce gâteau a fait le tour de la blogosphère ... par le gâteau canadien aux pommes et sirop...

  • Top 5 du mois de janvier

    06 février 2011 ( #Top 5 des articles )

    Comme tous les débuts de mois, voici donc le Top 5 du mois de Janvier ... 1 - Chou frisé braisé je suis ravie de voir une recette de légumes tenir le top ... 2 - Gâteau suédois c'est un choix que je partage pleinement ... 3 - Brioche torsadée à la crème...

  • Galettes de sarrazin au jambon / oeuf / fromage

    05 février 2011 ( #Tartes salées - cakes - pizzas )

    Mercredi pour la chandeleur j'ai préparé ces galettes pour le repas du soir, mes garçons étaient ravis, elles ont été très appréciées ... Pour environ 16 galettes : 500 g de farine de sarrazin 70 g de farine de froment 1 oeuf 1 càc de sel 1 pichet d eau...

  • Filet de perche du nil en croute de curry

    08 février 2011 ( #Poisson )

    Voici une recette directement inspirée de celle de Mary, un régal ... D'ailleurs pour tout vous dire chez moi ils ne sont pas fan des filets de poisson, pas assez de goût de l'avis général, mais quand je trouve des filets en promo et à condition de bien...

  • Soufflé à la courge butternut

    10 février 2011 ( #Entrées )

    Je garde dans une pièce non chauffée les curcubitacées achetées au magasin bio de mon quartier, comme j'en ai quelques spécimens, j'essaie de varier les préparations faites avec ces légumes, voici donc un délicieux soufflé qui a ravi nos papilles ......

  • Cuisses de dinde fermière à la mijoteuse

    12 février 2011 ( #Mijoteuse : Plats salés )

    En faisant mes courses cette semaine j'ai acheté des cuisses de dinde fermière car j'avais flashé sur la recette de Janny à la mijoteuse ... Contrairement à Janny qui possède la mijot'cook de Seb, je n'ai pour ma part qu'une modeste mijoteuse Quigg qui...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives