750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 07:09



Voici une recette de brioche d'origine Hawaïenne, trouvée sur le blog de Laetitialily, Le coin repas.

Toute douce, toute moelleuse comme le dit Laetitialily, elle a été très appréciée chez nous aussi.




12 cl de lait
40 g de beurre
2 oeufs légèrement battus
1 càc de sel fin
40 g de sucre en poudre
350 g de farine
1,5 càc de levure déshydratée instantanée


Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sélectionner le programme pâte.

A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner la brioche.
J'ai repris le façonnage du soleil marocain en tournant complètement les pointes vers l'extérieur.

Laisser lever la brioche une seconde fois environ 1 heure.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° C et faire cuire environ 20 mn.











Clic ici pour imprimer

Partager cet article
Repost0

commentaires

*
<br /> Quelle mie!!!<br /> De beau matin ça donne envie...<br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> je comprends pourquoi elle doit être appréciée cette brioche !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ta map tourne a plein régime!! La mie a l'air parfaite<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ho, très très belle cette brioche !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bien moelleux! doit être un délice le pain sucré<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> C'est une belle brioche, et c'est joli ce soleil marocain....bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> superbe ta brioche !!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> tu es la reine de la boulange !j'adore ce façonnage !bon week-end !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonjour Therbia<br /> Je salive devant cette belle brioche sans oublier les magnifiques photos!! bravo et ravie de la découverte de ton sympathique blog! Bisousclics et bon week-end!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br />
S
<br /> Miam miam, délicieux!<br /> Et la bonne nouvelle du jour est: JE VIENS DE TE TAGUER!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est très gentil à toi, mais c'est déjà fait depiuis 2 jours, merci quand même, ça nme touche beaucoup<br /> Bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> très très jolie brioche ... la forme, la texture, bravo à toi et bisous ...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh!quelle belle brioche, bien gonflée avec une mie super<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très chouette cette brioche. et clic cagnotte<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> elle a l'air vraiment tres bonne ! Je note et quand je testerai je te le dirai :))<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> une superbe douceur que je m'empresse a noter !!<br /> <br /> bisous bon samedi et clicous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> whaouuu..qu'il es bô ce moule en forme d'étoile,je te découvre ds ptitchef  because je suis abonée/ta recette de quiche montagnarde c'est sympa aussi sur 1pâte à pizza mais sans ls<br /> oeufs/tchouz!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci, mais ce n'est pas un moule, c'est une méthode de façonnage ...<br /> <br /> <br />
S
<br /> Elle a l'air trop bonne !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh la belle brioche et la belle mie.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> humm !! c'est une recette terrible au petit déjeuner c'est vraiment top ! bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Et une recette de plus à tester, une!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> qympa ta brioche, belle mie , jviens de prendre  mon pti dej mais je me laisserais bien tenter par une tite part, bisousclic<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> très très belle boulange! bravo...<br /> c'est ta boulangère qui va faire la Tronche....lol<br /> bon we<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ca fait longtemps qu'elle m'a pas vu celle là <br /> <br /> <br />
L
<br /> Elle est super belle ta brioche, j'aime beaucoup la forme que tu lui as donné.<br /> Et merci pour le clin d'oeil.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Bisous à toi aussi<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives