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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Boeuf au satay et sa polenta



Taous du blog Saveurs partagées m'avait bien alléchée avec sa recette de Boeuf au Satay, j'avais comme elle un sachet de Satay qui attendait au frigo depuis pas mal de temps, du coup j'ai tenté sa recette. Bien m'en a pris, nous nous sommes régalés, le parfum du Satay s'est réveillé pendant la cuisson, miam !

J'ai accompagné ma recette de polenta à la mozzarella, réclamée par mes garçons depuis qu'ils y avaient goûté chez leur grand-mère paternelle.




Boeuf au Satay :
1,5 kg de bourguignon
250 g de carottes
1 bel oignon passé au mixeur
3 belle tomates fraîches passées aussi au mixeur
3 gousses d'ail
3 càs de Satay
1,5 càc de paprika
0,5 L de bouillon de boeuf
sel

Huile

Dans un marmite, mettre la viande à dorer, quand cela est fait ajouter l'oignon et les coulis de tomates obtenus ainsi que l'ail pilé. Saupoudrer l'ensemble de paprika, de satay et de sel. Laisser revenir un peu avant d'ajouter les carottes épluchées, rincées et coupées en tronçons ou en grosses rondelles.
Mouiller le tout juste à hauteur avec le bouillon et laisser cuire doucement pendant 2h00
à couvert (plus ou moins selon la qualité de la viande).

Vérifier de temps à autre en remuant pour que cela n'attache pas et si besoin ajouter un peu de bouillon ou d'eau si la sauce s'est trop réduite.







Polenta au coeur de mozzarella :
(Pour environ 6 ramequins)
250 g de polenta
sel et poivre
mozzarella

Cuire la polenta selon les indications du paquet.
Prendre des ramequins légèrement huilés.
Verser de la polenta jusqu'à la moitié des ramequins.
Mettre un bon morceau de mozzarella.
Finir de remplir le ramequin avec la polenta, égaliser la surface avec un couteau.

Mettre les ramequins au four, couverts avec une feuille d'alu, pendant 20 mn environ à 140° C.

Au moment de servir, démouler le ramequin dans l'assiette.




Bon appétit !



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T
<br /> Ahhh l'émotion m'a fait oublier de te dire que la polenta à la mozarella est une excellente idée d'accompagnement ! Merci<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Merci à toi<br /> Bises<br /> <br /> <br />
T
<br /> Dis donc ma chère Therbia, je suis à l'honneur sans le savoir Je te remercie de cet honneur et surtout d'être souvent<br /> partante pour goûter mes recettes. ça fait tjrs plaisir. Gros bisous clic<br /> <br /> <br />
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F
<br /> plat très alléchant<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca doit être très bon ! J'adore la sauce satay mais je n'ai jamais tenté.<br /> Clic et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> extra  merci trop bien<br /> <br /> <br /> bon clics du lundi  amitiés<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est une très belle assiette avec une polenta qui me semble bien savoureuse !<br /> Bisous et bon lundi, Doria<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très beau plat...bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je ne connais pas le satay. la polenta est très sympa et clic<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> sympa, je n'ai jamais cuisiné cette epice, a tester un jour..j'en ai tellement, je n'ai pas assez de  mes week end pour cuisiner!!lol bisousclic<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Je suis comme toi, c'est d'ailleurs pour ça que mon satay avait dormi si longtemps au frigo <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ok merci ,j'irai voir chez Paris store.<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Dès que j'achète du satay je fais cette recette qui m'a la'ir execellente.<br /> d'ailleurs ça se présente comment le satay ?<br /> bon lundi à toi.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> C'est une poudre brun rouge, voir ici<br /> http://www.asiamarche.fr/produit.php?PDT_ID=568<br /> Bises<br /> <br /> <br />
S
<br /> bravo ! ca a l air trop bon !<br /> <br /> <br />
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