750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Délice léger aux poires et aux amandes

J’avais des poires bien mûres dans le compotier et avec le temps qui rafraîchissait j’ai eu envie de confectionner ce délicieux gâteau ...

 


4 poires

120 de farine 

80 g de maïzena 

1 sachet de levure 

1 pincée de sel

100 g de poudre d’amandes 

1/2 c. à café d’extrait de vanille 

1 c. à café de cannelle 

60 g de sucre

75 g de sirop d’agave

3 œufs 

80 ml d’huile de colza

150 ml de lait

 

Préchauffer le four à 180° C.

Eplucher les poires, en couper 2 en dés et les 2 autres en lamelles.

Mettre tous les ingrédients secs (farine, maïzena, poudre d’amandes, épices, levure et sel) dans un saladier.

Battre les œufs avec le sucre et le sirop d’agave, ajouter l’huile et le lait.

Continuer à remuer doucement en intégrant petit à petit le mélange d’aliments secs, puis ajouter les poires en dés.

Beurrer un moule à manqué de 24 cm.

Verser la préparation dedans, puis disposer les lamelles de poires et saupoudrer de pralin.

Enfourner et cuire 50 mn.

 

 


 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Très gourmand ton gâteau!
Répondre
T
Merci beaucoup