Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
J’avais des poires bien mûres dans le compotier et avec le temps qui rafraîchissait j’ai eu envie de confectionner ce délicieux gâteau ...
4 poires
120 de farine
80 g de maïzena
1 sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de poudre d’amandes
1/2 c. à café d’extrait de vanille
1 c. à café de cannelle
60 g de sucre
75 g de sirop d’agave
3 œufs
80 ml d’huile de colza
150 ml de lait
Préchauffer le four à 180° C.
Eplucher les poires, en couper 2 en dés et les 2 autres en lamelles.
Mettre tous les ingrédients secs (farine, maïzena, poudre d’amandes, épices, levure et sel) dans un saladier.
Battre les œufs avec le sucre et le sirop d’agave, ajouter l’huile et le lait.
Continuer à remuer doucement en intégrant petit à petit le mélange d’aliments secs, puis ajouter les poires en dés.
Beurrer un moule à manqué de 24 cm.
Verser la préparation dedans, puis disposer les lamelles de poires et saupoudrer de pralin.
Enfourner et cuire 50 mn.