Voici une très bonne recette pour écouler les tomates du potager, pour ma part j’ai utilisé des tomates petit cœur de bœuf récoltées dans mon jardin ces derniers jours ...
La recette vient du blog A la table de Gaëlle ...

1 pâte feuilletée
6 tomates moyennes ( j’ai mis une dizaine de petit cœur de bœuf)
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de vinaigre balsamique (velours de balsamique pour moi)
1 c. à soupe de sucre
poivre noir du moulin
sel
Préparer un moule à tarte en le tapissant de papier sulfurisé.
Couper les tomates en 2 dans le sens de l’épaisseur et les épépiner. Mettre l’huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive assez grande pour contenir les tomates coupées.
Poser les tomates, côté coupé vers le haut, saler, poivrer et saisir à feu vif pendant 5 mn.
Verser le vinaigre balsamique et le sucre sur le fond de la poêle, pas sur les tomates et secouer la poêle pour répartir le liquide. Baisser le feu et cuire 20 mn à découvert en retournant les tomates de temps en temps.
Préchauffer le four à 210°C. Mettre les tomates dans le moule, côté bombé vers le fond. Piquer la pâte avec une fourchette et la poser sur les tomates en rentrant la pâte qui dépasse vers l’intérieur. Baisser le thermostat du four à 180°C et enfourner pendant 25 à 30 mn.
Démouler la tarte sur un plat et servir aussitôt accompagné d’une bonne salade.
Cette tarte a tellement plu qu’elle n’a pas fait un pli, on l’a dégustée à 4 et il n’en est pas resté une miette ...