750 grammes
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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 07:24


Encore une recette issue de mon livre Pain, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ... je ne m'en lasse pas ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S0DUV-ptTcI/AAAAAAAAIqE/rESvCQEzP88/s640/IMG_1367.JPG

Levain :
60 g de T65
4 g de levure fraîche
40 g d'eau

Délayer la levure dans l 'eau, ajouter a la farine, pétrir 10 mn et recouvrir d'un linge.
Laisser fermenter pendant 2 h.


350 g de farine 55
50 g de farine de seigle
8 g de sel
10 g de levure
310 g d'eau
100 g de levain
75 g d'oignons frits déshydratés



Mélanger le levain, l'eau et la levure.
Pétrir 2 minutes et ajouter les farines et le sel.
Pétrir encore 13 mn. Ajouter les oignons 1 mn avant la fin du pétrissage.
Couvrir d'un linge la pâte et la laisser fermenter pendant 1 h.
Façonner un pain et le poser dans un moule à cake..
Couvrir d'un linge et les laisser fermenter 1 h.
Enfourner avec coup de buée dans un four préchauffé à 240 ° C et cuire 35 mn.

http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S0DUU6YhoEI/AAAAAAAAIqA/A7YsGT9lHmQ/s640/IMG_1365.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S0DUXBlmy_I/AAAAAAAAIqI/3GUngbLmSQI/s640/IMG_1369.JPG





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commentaires

G
<br /> ce pain doit avoir un super goût !où trouves tu les oignons frits déshydratés ? bonne fin de week-end Therbia !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Miam, j'aime beaucoup ces petits oignons frits, dans un pain ce doit être extra. bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je passe te souhaiter une bonne nuit et aussi te remercier pour ce partage<br /> bye et $$$$ avant de quitter<br /> <br /> <br />
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F
<br /> la mie est superbe!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum ! comme il a l'air bon ton pain aux oignons ma petite Therbia.<br /> Gros bisous ma belle et €€<br /> <br /> <br />
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M
<br /> 1 pain au oignon c super original<br /> merciii pour ce bon partage<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je m'imagine bien une tranche avec du jambon fumé<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Un bon livre de recette, surtout sur le pain...! je comprend que tu l'aime tant avec toutes les bonne recettes qu'il y a dedans!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore ces oignons j'irai en chercher<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tes pains sont toujours magnifiques, toujours bien aérés et moelleux.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> humm, je crois que je vais me laisser tenter....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il a l'air bien bon c€ pain ,et tu le mange avec quoi ?<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Avec tout ce qui est salé<br /> Bises<br /> <br /> <br />
C
<br /> comme il a l'air bien bon ton pain bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un très beau pain! Il n'a pas trop le gout d'oignon? car j'ai une recette dans ce genre et je n'ai jamais osé en cuisiner à cause de l'oignon...Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Si il a un peu le goût, sans plus, et puis chez moi on adore les oignons frits, j'en mets souvent dans la salade<br /> <br /> <br />
T
<br /> nous aussi on ne se lasse pas !!!<br /> original ce pain bravo et ck<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam ton pain me plait bien<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un vrai petit bijou ce bouquin on dirait!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore les oignons frits que je mets souvent dans mes salades...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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N
<br /> tres original ce pain!!<br /> merci<br /> <br /> <br />
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