750 grammes
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5 mars 2020 4 05 /03 /mars /2020 18:42

J’ai eu envie de tenter ce pain déjà testé avec mon levain liquide au seigle , une belle réussite que j’ai eu envie de partager sur ce blog ...

 

 

100 g de levain au yaourt et au seigle

150 g de farine 5 céréales 

200 g de farine T65

7 g de sel

7 g de levure fraîche (ou 2 g de levure instantanée)

220 g d’eau de source

50 g d’abricots secs

50 g de figues sèches 

50 g de raisins golden

50 g de noisettes entières décortiquées

 

Dans le bol du robot, verser les farines et le sel, mélanger.

Emietter la levure dans l’eau tiède, verser dans la cuve du robot.

Ajouter le levain, pétrir 2 mn en vitesse lente puis 10 mn en vitesse plus rapide.

Pendant ce temps, couper les abricots et les figues en petits dés, concasser les noisettes.

Ajouter le tout à la pâte et pétrir 2 mn a vitesse lente.

Couvrir avec un linge et laisser pousser 1h.

Verser la pâte sur le plan de travail et la couper en 2 pâtons égaux. Allonger les pâtons et les disposer dans des moules. Laisser pousser 1h30 à 2h.

Enfourner dans un four préchauffé à 230°C avec un coup de buée et cuire 35 à 40 mn. Baisser la température à 210°C au bout de 20 mn.

Démouler les pains et laisser refroidir sur une grille.

 

Ce pain est un délice au petit déjeuner 

 

 

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commentaires

S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.
Répondre
M
Il est parfait ton pain!!! bravo<br /> Passe une agréable soirée
Répondre
T
Merci beaucoup

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