750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Pain à la semoule, noisettes et levain kayser



Voici une recette de pain très croustlllant et aéré, au bon goût de noisettes accentué par l'ajout de l'huile d'argan ...


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5z92ySka4I/AAAAAAAAJao/0ya4wNqNWIM/s640/IMG_1809.JPG


400 g de semoule extra fine
200 g de levain liquide
1 g de levure instantanée
250 g d'eau tiède
10 g de sel
2 càs d'huile d'argan (ou de noisettes)
1 poignée de noisettes


Mettre dans le robot la levure, l'eau et le levain liquide, puis la farine, l'huile d'argan et le sel.
Mélanger à petite vitesse, puis pétrir à vitesse plus rapide pendant 15 mn, la pâte va prendre corps et claquer sur les parois de la cuve.
Ajouter les noisettes et pétrir encore 1 mn.
Laisser lever à couvert pendant 2 heures.
Verser la pâte sur le plan de travail, la diviser en 2, façonner et poser les pâtons dans des moules à pain.
Laisser à nouveau lever 1h30 ou plus.
Mettre au four préchauffé à 230° C avec coup de buée et cuire pendant 25 mn.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5z90m_GfAI/AAAAAAAAJag/mqRdSQg0ECY/s640/IMG_1806.JPG



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5z91hXcxsI/AAAAAAAAJak/E03myFphfPY/s640/IMG_1807.JPG





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M
<br /> <br /> Testé et malgré quelques difficultés approuvé à l'unanimité. Il était chez moi hier.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel beau pain pour le petit déjeuner $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou, est ce qu'il est possible de remplacer le levain liquide par autre chose?? Bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Tu peux je pense mettre 20 g de farine + 100 g d'eau + 20 g de levain fermentescible (dosage du levain à ajuster peut être)<br /> Tiens moi au courant si tu tentes <br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> une bien jolie mie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> on ne t'arrête plus entre la semoule fine et le levain $$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très réussi!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Therbia<br /> <br /> Ce pain est magnifique; je suis ravie parce que j'ai beaucoup de semoule dans mon placard et je n'avais pas vraiment envie de ne faire que des pâtisseries! <br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum trop bon ce pain j'adore<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Une bonne confiture d'abricot sur une tranche de ton pain serait parfaite pour accompagner mon thé !!!<br /> bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> il est joli ce pain avec ses petits morceaux de noisettes !  bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Quelle merveille!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une grosse bi$e du jour!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et bien encore un magnifique pain as tu postulé pour le concour de cookparadise. bOnne journ€€<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore le pain!!<br /> <br /> <br />
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&
<br /> oh il doit avoir un goût original comme tout, me tente bien tiens ;-)<br /> Rhoooo là là, je ne sais plus où mettre la tête avec toutes les recettes à tester moi !!! lol<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmm, tu me fais trop envie à chaque fois avec tes pains!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Quelle belle croute bien dorée, j'en pique un morceau ! Bises & bonne journée <br /> <br /> <br />
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C
<br /> magnifique ce pain, en plus je craque pour la noisette<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bonjour,  tres tres beau pain  bravo.<br /> *     *     *     *    <br /> *     *     *     * Un peu de pluie au<br /> réveil,  <br /> espérons un peu de soleil. <br /> Pensons à bien aér€€ la maison,<br /> le radon est inodore mais  dangereux..<br /> on peut meme se renseigner dans les<br /> communes pour la densité de ce gaz<br /> dans chaque région .<br /> <br />  A bientôt ...  Eliane  <br /> <br /> <br />
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