750 grammes
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20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 07:21


Voici une recette de pain très croustlllant et aéré, au bon goût de noisettes accentué par l'ajout de l'huile d'argan ...


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5z92ySka4I/AAAAAAAAJao/0ya4wNqNWIM/s640/IMG_1809.JPG


400 g de semoule extra fine
200 g de levain liquide
1 g de levure instantanée
250 g d'eau tiède
10 g de sel
2 càs d'huile d'argan (ou de noisettes)
1 poignée de noisettes


Mettre dans le robot la levure, l'eau et le levain liquide, puis la farine, l'huile d'argan et le sel.
Mélanger à petite vitesse, puis pétrir à vitesse plus rapide pendant 15 mn, la pâte va prendre corps et claquer sur les parois de la cuve.
Ajouter les noisettes et pétrir encore 1 mn.
Laisser lever à couvert pendant 2 heures.
Verser la pâte sur le plan de travail, la diviser en 2, façonner et poser les pâtons dans des moules à pain.
Laisser à nouveau lever 1h30 ou plus.
Mettre au four préchauffé à 230° C avec coup de buée et cuire pendant 25 mn.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5z90m_GfAI/AAAAAAAAJag/mqRdSQg0ECY/s640/IMG_1806.JPG



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5z91hXcxsI/AAAAAAAAJak/E03myFphfPY/s640/IMG_1807.JPG





Imprimante.gif
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commentaires

Michèle 17/05/2011 06:14



Testé et malgré quelques difficultés approuvé à l'unanimité. Il était chez moi hier.



cisca 24/03/2010 11:55


Quel beau pain pour le petit déjeuner $$


minniestephie 22/03/2010 09:59


Coucou, est ce qu'il est possible de remplacer le levain liquide par autre chose?? Bisous


Therbia 22/03/2010 10:25


Tu peux je pense mettre 20 g de farine + 100 g d'eau + 20 g de levain fermentescible (dosage du levain à ajuster peut être)
Tiens moi au courant si tu tentes
Bis€s


fatima 20/03/2010 22:28



une bien jolie mie



cojocano 20/03/2010 21:03


on ne t'arrête plus entre la semoule fine et le levain $$


lilousine 20/03/2010 20:12


très réussi!!


tasteofbeirut 20/03/2010 18:34


Therbia

Ce pain est magnifique; je suis ravie parce que j'ai beaucoup de semoule dans mon placard et je n'avais pas vraiment envie de ne faire que des pâtisseries! 


axoulle 20/03/2010 18:26


hum trop bon ce pain j'adore


gg ab 20/03/2010 15:59



Une bonne confiture d'abricot sur une tranche de ton pain serait parfaite pour accompagner mon thé !!!
bisous !!



gaelle 20/03/2010 14:08


il est joli ce pain avec ses petits morceaux de noisettes !  bisous


babouchka 20/03/2010 14:08


Quelle merveille!!


mentale 20/03/2010 14:00


une grosse bi$e du jour!!


chacha 20/03/2010 13:44


et bien encore un magnifique pain as tu postulé pour le concour de cookparadise. bOnne journ€€


Les gourmandises de Chloé 20/03/2010 13:34


J'adore le pain!!


'Tit Biscuit 20/03/2010 13:19


oh il doit avoir un goût original comme tout, me tente bien tiens ;-)
Rhoooo là là, je ne sais plus où mettre la tête avec toutes les recettes à tester moi !!! lol


Pauline 20/03/2010 11:07


Huuuuummmm, tu me fais trop envie à chaque fois avec tes pains!!!!


Sandyy90 20/03/2010 10:54


Quelle belle croute bien dorée, j'en pique un morceau ! Bises & bonne journée


Chilubru 20/03/2010 10:27


magnifique ce pain, en plus je craque pour la noisette


Eliane 20/03/2010 07:52


bonjour,  tres tres beau pain  bravo.
*     *     *     *    
*     *     *     * Un peu de pluie au
réveil, 
espérons un peu de soleil. 
Pensons à bien aér€€ la maison,
le radon est inodore mais  dangereux..
on peut meme se renseigner dans les
communes pour la densité de ce gaz
dans chaque région .

 A bientôt ...  Eliane 


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