Voici une recette de pain très croustlllant et aéré, au bon goût de noisettes accentué par l'ajout de l'huile d'argan ...
400 g de semoule extra fine 200 g de levain liquide 1 g de levure instantanée 250 g d'eau tiède 10 g de sel 2 càs d'huile d'argan (ou de noisettes) 1 poignée de noisettes
Mettre dans le robot la levure, l'eau et le levain liquide, puis la farine, l'huile d'argan et le sel. Mélanger à petite vitesse, puis pétrir à vitesse plus rapide pendant 15 mn, la pâte va prendre corps et claquer sur les parois de la cuve. Ajouter les noisettes et pétrir encore 1 mn. Laisser lever à couvert pendant 2 heures. Verser la pâte sur le plan de travail, la diviser en 2, façonner et poser les pâtons dans des moules à pain. Laisser à nouveau lever 1h30 ou plus. Mettre au four préchauffé à 230° C avec coup de buée et cuire pendant 25 mn.
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Tu peux je pense mettre 20 g de farine + 100 g d'eau + 20 g de levain fermentescible (dosage du levain à ajuster peut être)<br />
Tiens moi au courant si tu tentes <br />
Bis€s<br />
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F
fatima
20/03/2010 22:28
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une bien jolie mie<br />
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Therbia<br />
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Ce pain est magnifique; je suis ravie parce que j'ai beaucoup de semoule dans mon placard et je n'avais pas vraiment envie de ne faire que des pâtisseries! <br />
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oh il doit avoir un goût original comme tout, me tente bien tiens ;-)<br />
Rhoooo là là, je ne sais plus où mettre la tête avec toutes les recettes à tester moi !!! lol<br />
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bonjour, tres tres beau pain bravo.<br />
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* * * * Un peu de pluie au<br />
réveil, <br />
espérons un peu de soleil. <br />
Pensons à bien aér€€ la maison,<br />
le radon est inodore mais dangereux..<br />
on peut meme se renseigner dans les<br />
communes pour la densité de ce gaz<br />
dans chaque région .<br />
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A bientôt ... Eliane <br />
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