750 grammes
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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 07:17



Je continue à profiter de mon cadeau de Noël, le livre dont je vous parlais ici

Voici donc une recette parfaite pour les croque-monsieur maison ...

http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Szd86T2MFdI/AAAAAAAAIf8/D7pe_ETmpRw/s640/IMG_1312.JPG



500 g de T45
12 g de sel (mis 9 g)
20 g de sucre (mis 10 g)
25 g de lait en poudre
20 g de levure fraîche
300 g d'eau
75 g de beurre ramolli


Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre et le lait en poudre.
Délayer la levure dans l'eau et l'incorporer à la farine.
Pétrir 3 mn et incorporer le beurre ramolli.
Pétrir encore 12 mn.

Couvrir la pâte d'un linge et la laisser fermenter pendant 30 mn.

La séparer en morceaux en fonction de la taille des moules. Moi j'ai fait un morceau de 750 g pour mon moule à pain de mie et un autre de 200 g pour un petit moule à pain.
Façonner les pâtons et les mettre dans les moules.
Les couvrir et les laisser fermenter pendant 1 h.

Enfourner dans un four préchauffé à 220° C et cuire pendant 35 mn.



Le pain dans le moule à pain de mie a fait sauter le couvercle ...

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Szd84JGK4UI/AAAAAAAAIf0/5Jq5m8hYF2E/s640/IMG_1306.JPG



Et voici le petit, il a été dégusté avec du foie gras ...

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Szd85D8G-kI/AAAAAAAAIf4/fDAs3Y0IDPE/s640/IMG_1311.JPG






Imprimante.gifClic ici pour imprimer

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commentaires

G
<br /> <br /> merci pour ce délicieux pain de mie, hummmmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> ton pain de mie est exquis<br /> <br /> <br />
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F
<br /> la mie est superbe!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> voici de quoi faire de bons petits sandwiches<br /> <br /> <br />
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E
<br /> magnifique, je dois bientot acheter une map,  tes conseils me seront bien utiles merci<br /> <br /> bonne soir€€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très beau pain de mie..;bravo....<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Waouh! on doit faire des bons croques avec un pain comme ça!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> wahou il est superbe<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Magnifique ton pain de mie Therbia. J'avais une recette fétiche mais je vais essayer quand même la tienne dés que je peux.<br /> Bisous ma bell€€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe pain de mie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et bien voila un tres beau pain de mie<br /> <br /> <br />
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O
<br /> trop réussi!!!je note les détails..merci$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un petit coucou au passage, belle boulabge bises et $<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> je fais exactement le même pain de mie!! le tiens est magnifique avec une mie parfaite bien aeree!!merci pour le partage. bises€€€€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour la recette, bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne sais pas ce qui s'est passé le commentaire précédent c'est moi chocomousse, coucou cisca! bisous Martine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne vais pas être originale en disant que la mie est superbe! <br /> je note la recette bien sur!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tes pains sont supers , et cette mie !!!<br /> il est vraiment génial ton livre.<br /> bye bye<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hum! encore un bon pain comme toujours!<br /> merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est superbe ton pain de mie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> belle boulange<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
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