10 janvier 2010
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J'ai trouvé cette recette sur le blog Culinary delights, elle vient du blog Darna
J'ai eu envie d'en faire un gros pain cuit dans un moule plutôt que des pains plats.
250 gr de farine complète
250 gr de farine normale
2 càs d'huile d'olive
1càc de sel
Levain :
1 càs de levure boulangère
2càs de farine complète
1càs de sucre
200 ml d'eau tiède
Préparer le levain en mélangeant les ingrédients cités.
Laisser buller pendant 20 mn.
Pétrir les deux farine, l'huile d'olive, le sel et le levain. Rajouter un peau d'eau tiède si nécessaire (120 ml pour moi). Bien pétrir le tout. Moi j'ai pétri 15 mn au robot.
Laisser lever 30 mn, puis verser le pâton sur le plan de travail fariné, le façonner et le mettre dans un moule à cake (moule romertopf pour moi).
Couvrir et laisser lever 45 mn à 1h.
Fariner, inciser et enfourner au four préchauffé à 215° C.
