750 grammes
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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 07:13


J'ai trouvé cette recette sur le blog Culinary delights, elle vient du blog Darna

J'ai eu envie d'en faire un gros pain cuit dans un moule plutôt que des pains plats.

http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SyqgQ1HDjQI/AAAAAAAAIOs/ZM7F5daXsmY/s640/IMG_1138.JPG


250 gr de farine complète
250 gr de farine normale
2 càs d'huile d'olive
1càc de sel

Levain :
1 càs de levure boulangère
2càs de farine complète
1càs de sucre
200 ml d'eau tiède


Préparer le levain en mélangeant les ingrédients cités.
Laisser buller pendant 20 mn.
Pétrir les deux farine, l'huile d'olive, le sel et le levain. Rajouter un peau d'eau tiède si nécessaire (120 ml pour moi). Bien pétrir le tout. Moi j'ai pétri 15 mn au robot.

Laisser lever 30 mn, puis verser le pâton sur le plan de travail fariné, le façonner et le mettre dans un moule à cake (moule romertopf pour moi).

Couvrir et laisser lever 45 mn à 1h.
Fariner, inciser et enfourner au four préchauffé à 215° C.


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SyqgSHC1EnI/AAAAAAAAIO0/7EsGn2eVXn8/s640/IMG_1139.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SyqgTrrwDGI/AAAAAAAAIO4/up55WoiaSEs/s640/IMG_1140.JPG





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commentaires

D
La recette se termine par : "Fariner, inciser et enfourner au four préchauffé à 215° C" combien de temps on l'enfourne ?<br /> on conserve cette température ?<br /> MERCI
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C
<br /> tres contente que tu l'ai essaye' Therbia.  ton pain est super beau, bravo $<br /> <br /> <br />
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T
<br /> magnifique , une mie bien aérée et une bonne odeur !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est un bon pain avec une belle mie bien aérée !<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ton pain est moelleu et doit sentir bien bon belle boulange bravo<br /> excellente soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un très bon pain, bien gonflé, moelleux, c'est juste ce qu'il me manquait pour déguster ma petite salade ... merci et bisous $$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il a l'air bien bon ce petit pain....<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une belle mie bien aérée, avec l'huile d'olive il doit avoir une saveur extra<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Trés beau ton pain Therbia et forcement que pour une méditerranéenne il ne peut que me plaire.<br /> Bisous et bon dimanch€€<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un pain qui sent bon les vacances dans le sud !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une recette interressante en en effet bises et $<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hum! j'imagine la bonne odeur du bon pain chaud!<br /> en plus avec de l'huile d'olive, ça doit etre tres bon<br /> merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> tres belle mie !  il doit avoir tres bon gout !!  miam<br /> <br /> bisou€<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> un pain superbe <br /> <br /> <br />
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O
<br /> miammm, excellente version de pain! bravo€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tres beau pain ,je n'ai jamais essayé avec la farine complète ,j'en prendrais bien une tranchette.<br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je veux bien l'adresse de ta boulangeri€<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ce pain a l'aier delicieux<br /> <br /> <br />
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