Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 07:13


J'ai trouvé cette recette sur le blog Culinary delights, elle vient du blog Darna

J'ai eu envie d'en faire un gros pain cuit dans un moule plutôt que des pains plats.

http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SyqgQ1HDjQI/AAAAAAAAIOs/ZM7F5daXsmY/s640/IMG_1138.JPG


250 gr de farine complète
250 gr de farine normale
2 càs d'huile d'olive
1càc de sel

Levain :
1 càs de levure boulangère
2càs de farine complète
1càs de sucre
200 ml d'eau tiède


Préparer le levain en mélangeant les ingrédients cités.
Laisser buller pendant 20 mn.
Pétrir les deux farine, l'huile d'olive, le sel et le levain. Rajouter un peau d'eau tiède si nécessaire (120 ml pour moi). Bien pétrir le tout. Moi j'ai pétri 15 mn au robot.

Laisser lever 30 mn, puis verser le pâton sur le plan de travail fariné, le façonner et le mettre dans un moule à cake (moule romertopf pour moi).

Couvrir et laisser lever 45 mn à 1h.
Fariner, inciser et enfourner au four préchauffé à 215° C.


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SyqgSHC1EnI/AAAAAAAAIO0/7EsGn2eVXn8/s640/IMG_1139.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SyqgTrrwDGI/AAAAAAAAIO4/up55WoiaSEs/s640/IMG_1140.JPG





Imprimante.gifClic ici pour imprimer

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

DELBARD 07/01/2017 11:11

La recette se termine par : "Fariner, inciser et enfourner au four préchauffé à 215° C" combien de temps on l'enfourne ?
on conserve cette température ?
MERCI

culinarydelights 11/01/2010 16:48


tres contente que tu l'ai essaye' Therbia.  ton pain est super beau, bravo $


tattoo 11/01/2010 00:48


magnifique , une mie bien aérée et une bonne odeur !


Doria 10/01/2010 22:30


C'est un bon pain avec une belle mie bien aérée !
Bisous, Doria $


ambbre 10/01/2010 21:38


Ton pain est moelleu et doit sentir bien bon belle boulange bravo
excellente soirée


Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog