Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 07:08

 

Il me reste du brocciu passu acheté à l'automne dernier, du coup j'ai concocté ces pains moelleux et bien parfumés, et pétri avec mon thermomix pour plus de rapidité ...



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXAxljLzdiI/AAAAAAAAMbw/2eQQCdf3K8w/s800/IMG_0475.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXAxjx4yHrI/AAAAAAAAMbo/OWMQiaJ25Xo/s800/IMG_0470.JPG



500 g de farine T65
15 g de levure fraîche de boulanger
200 g de brocciu
250 ml d'eau
2 càs d'huile d'olive
6 g de sel
100 g d'olives noire dénoyautées et coupées en morceaux


Mettre la levure et l'eau dans le bol et mettre en marche 2 mn à 37° C vit 2.
Ajouter la farine, le sel, le brocciu et l'huile d'olive, pétrir 3 mn en mode épi.
Poser le gobelet sur le couvercle et laisser lever 1 h.

Verser la pâte sur le plan de travail, ajouter les olives et pétrir de façon à les incorporer.
Diviser la pâte en 4 pâtons égaux et former des pains ronds.
Poser les pains sur une plaque et laisser lever à couvert 45 mn.

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains, enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four pour le coup de buée.
Cuire 20 mn.

Poser les pains sur une grille jusqu'à complet refroidissement.



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXAxjMk5pII/AAAAAAAAMbk/-c4Y8f3hcBs/s800/IMG_0467.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXAxkn3TpDI/AAAAAAAAMbs/YO5DTa2ubhc/s800/IMG_0472.JPG




Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

Magalie 09/03/2011 10:18



J'aimerai tellement trouver du brocciu chez moi pour faire tes beaux petits pains.



cisca 07/03/2011 21:33



Il sont vraiment tres beaux tes petits pains !



Pauline 07/03/2011 16:26



Magnifique!!! Bravo ^^



nani's kitchen 07/03/2011 14:17



ohlala superbes !!!!



clemence 07/03/2011 13:18



il a l'air bien moelleux !



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog