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24 février 2020 1 24 /02 /février /2020 14:47

 

 

Voici le gâteau qui a clôturé le repas d’anniversaire de fils aîné, j’avais envie d’associer le côté parfumé des poires confites dans un sirop avec des épices avec la douceur d’un moelleux à l’amande ... Bien m’en a pris, ce gâteau à fait un tabac ...

 

 

 


4 poires mûres mais dures

200g de sucre

1 bouteille de Lambrusco (vin rouge mousseux)

2 clous de girofle 

1 bâton de cannelle 

1 cuillère à café d’extrait de citron 

85 g de farine 

1/2 sachet de levure 

85 g de poudre d’amandes 

30 g de pralin

150 g de sucre

150 g de beurre 

4 œufs 

 

 

 


Dans une casserole, mettre le vin, les clous de girofle, la cannelle, l'extrait de citron et le sucre.
Eplucher les poires, les couper en 2, éliminer les pépins et le trognon.
Mettre les poires dans le vin et mettre à cuire pour 10/15 mn dès l'ébullition.
Egoutter et laisser refroidir.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amandes.

Ajouter le beurre fondu et le pralin.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Disposer les 1/2 poires en couronne.

Cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C.

J’ai rajouté un glaçage au sucre glace et au citron pour la décoration.

 

 

 

 

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commentaires

C
Une recette que j'ai ratée...et pourtant j'adore les poires..je le mets de côté..Merci, j'espère que tu vas bien, et je te souhaite ( il est encore temps ) une belle année!
Répondre
T
Oui tout va bien <br /> Tu fais bien de noter la recette, elle est vraiment délicieuse <br /> Et bonne année à toi aussi

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