750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pastilla marocaine aux pigeons

    29 octobre 2009 ( #Plats d'ailleurs )

    Dans ma jeunesse, j'ai séjourné au M aroc avec des copains, et nous avions pu goûter ce plat typique, version salée aux pigeons, et sucrée aux amandes. J'avais toujours en tête d'en réaliser une, j'ai mis du temps car besoin de courage pour entreprendre...

  • Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes

    30 octobre 2009 ( #Pains )

    Pour finir d'écouler ma farine de lentilles vertes maison, j'ai eu envie de l'utiliser dans une recette de pain, trouvée toujours sur le même site. PAIN AUX OIGNONS, AUX LARDONS ET A LA FARINE DE LENTILLES VERTES DU BERRY Recette de M. Fournier, Restaurant...

  • Pain marguerite ou soleil au levain kayser

    26 octobre 2009 ( #Pains au levain kayser )

    Cela fait longtemps que je fais ce façonnage pour mes pains lorsque je reçois (Gatococo avait posté la démo su PBC en 2005) et à chaque fois mes invités s"extasient (alors que je trouve le façonnage plutôt amusant à faire, et pas très compliqué). Hier...

  • Petits plombs aux courgettes, épices et viande hachée

    31 octobre 2009 ( #Plats d'ailleurs )

    Les petits plombs (ou berkoukes) sont des petite pâtes rondes que l'on trouve dans les épiceries maghrébines. Généralement, ils sont employés dans la soupe. Moi j'aime bien les cuisiner comme des pâtes, genre risotto, j'ajoute des épices, légumes (courgettes...

  • Muffins "Clio" à la farine de maïs

    01 novembre 2009 ( #Petits gâteaux )

    Voici des muffins très difficiles à réaliser ... demandez à Hummm chez qui j'ai piqué la recette ... pour 12 muffins : 65 g de farine T45 45 g de farine de maïs 110 grs de sucre 110 grs de margarine fondu 1 c à café de levure 2 oeufs 1 c à café de vanille...

  • Soleil marocain au levain Kayser

    02 novembre 2009 ( #Pains au levain kayser )

    Le soleil marocain, c'est un pain dont Carpe Diem avait eu l'idée pour employer de la farine de blé dur (semoule extra fine) qu'elle avait ramené d'un voyage au Maroc. J'ai adapté sa recette avec le même façonnage en intégrant du levain Kayser dans la...

  • Tlitli Algérien

    04 novembre 2009 ( #Plats d'ailleurs )

    Avant toute chose, je tenais à dire que j'adresse un grand merci à Charmela qui a mis son talent au service de mon blog pour le relooker, encore merci ma belle, beau travail ! Le Tlitli est un délicieux plat Algérien qui consiste a faire cuire les pâtes...

  • Ensaimadas de Majorque

    08 novembre 2009 ( #Viennoiseries )

    L'ensaimada - brioche à la forme caractéristique en escargot - est une pâtisserie artisanale typique de Majorque, elle accompagne idéalement un chocolat chaud au petit déjeuner ou au goûter. La recette vient du blog d'Avital, Le Pétrin. pour environ 15...

  • Boulettes de boeuf a la brésilienne

    06 novembre 2009 ( #Viande )

    J'ai découvert cette recette sur le blog La tasca d'Elvira , ces boulettes sont vite faites , elles ont fait l'unanimité à la maison, trop bonnes !! 500 g de viande hachée (boeuf, porc...) 1 oeuf 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée 300 g de fromage...

  • Poulet algérien aux champignons et riz

    29 novembre 2009 ( #Plats d'ailleurs )

    Le poulet algérien en sauce (Chtit'ha) , c'est une délicieuse façon de préparer le poulet, on peut l' accompagner de champignons. La recette d'origine est sur le blog Culinary delights. Je l'ai un peu modifiée pour la faire au four avec le poulet entier....

  • Petits pains moelleux de Flore

    11 novembre 2009 ( #Viennoiseries )

    Voici une recette trouvée sur le site de Flore qui donne des petits pains moelleux se conservant très bien d'un jour sur l'autre dans un sac plastique. Je vous les recommande. 350 g de farine T45 (gruau si possible) 100 g d'eau 30 g de lait en poudre...

  • Pain à la châtaigne, raisins et noisettes

    12 novembre 2009 ( #Pains )

    J'ai ramené pas mal de farine de châtaignes de mon séjour en Corse l'été dernier, du coup je cuisine et boulange beaucoup avec cette farine. Pour ce pain, je suis partie d'une recette de Fidji, le pain à la châtaigne et aux graines, chez moi c'est devenu...

  • Farcement

    05 décembre 2009 ( #Plats complets )

    Le Farcement est un plat traditionnel savoyard qui était autrefois un plat de fête pour accompagner saucisses, diots ou jambon braisé... Aujourd'hui on peut le servir juste avec une salade croquante pour un peu plus de légèreté. J'avais repéré la recette...

  • Shepherd's Pie

    10 décembre 2009 ( #Plats d'ailleurs )

    Le shepherd's pie et un plat anglais, équivalent du hachis parmentier français, à base de viande d'agneau. Un délice, le parfum des aromes et épices lui donne une saveur unique. Je me suis inspirée de la Cottage Pie de Céline 900 g d'agneau haché Sel...

  • Buns fourrés à la mexicaine

    07 novembre 2009 ( #Pains )

    Ce midi, j'ai fait les buns à la mexicaine de Cojocano , bien m'en a pris, mon z'hom et mes garçons ont adoré ... Pour la pâte briochée : 350 g de farine T65 50 g de farine de kamut 1 œuf battu 210 ml de lait tiède 2 càc de levure déshydratée de boulanger...

  • Confit de filet mignon, miel, orange et gingembre

    21 novembre 2009 ( #Viande )

    Voici un plat sucré/salé délicieux, qui a été très apprécié par ma petite famille 2 filets mignon de porc de 400 g environ 2 càs de sauce soja 4 càs de miel 2 dl de jus d’orange 40 g de gingembre frais 2 gousse d’ail 2 dl de Noilly (ou vermouth sec) 4...

  • Pains à la moutarde à l'ancienne et au levain kayser

    17 novembre 2009 ( #Pains au levain kayser )

    J'ai boulangé ce WE, et pour changer ma recette habituelle au levain kayser j'ai eu envie de rajouter à ma pâte de base de la moutarde à l'ancienne. J'ai fait un mix entre ma recette habituelle et la recette de pain à la moutarde de Taous sur cuisine...

  • Petits moelleux au chocolat et aux griottines

    09 novembre 2009 ( #Petits gâteaux )

    Et oui , une fois n'est pas coutume , 2 articles dans la même journée ... mais ces petits moelleux méritent le détour ! La recette vient du blog Tout le monde à table, j'avais un bocal de griottines à la liqueur offertes à Noël dernier dont je ne savais...

  • Pain aux céréales, raisins et à la farine de châtaignes

    28 novembre 2009 ( #Pains )

    Voilà un pain délicieux, il accompagne très bien le foie gras, super aussi au petit déjeuner, bref recette testée et retestée lol. Je me suis inspirée de la recette de Papilles et pupilles .... 100 g de farine T65 150 g de farine complète 5 céréales 50...

  • Clafoutis au chou romanesco et aux amandes

    11 novembre 2009 ( #Légumes - accompagnements ... )

    Hier soir en faisant mes courses je suis passée par le magasin bio de mon quartier pour acheter quelques légumes et fruits, et je suis repartie avec un chou romanesco dans mon panier. C'était la première fois que j'en achetais, c'est un légume qu'on ne...

  • Oeufs en nid de chili con carne

    13 novembre 2009 ( #Plats complets )

    Après avoir fait les Buns fourrés à la mexicaine , il me restait pas mal de farce, j'ai donc décidé d'en faire un plat de chili con carne, avec des oeufs pour en faire un plat complet. Ça tombait bien, 4 à table ce soir là (fils ainé était de sortie),...

  • Petits bouchons à la crème de marrons

    15 novembre 2009 ( #Petits gâteaux )

    J'avais un pot de crème de marrons entamé au frigo, pile poil la quantité requise pour cette recette simplissime d'Auyo trouvée sur Marmiton Pour une quinzaine de mini bouchées : 1 œuf 190 g de crème de marrons 40 g de beurre Faire fondre le beurre. Y...

  • Gateau citron amandes

    22 novembre 2009 ( #Gâteaux )

    C'est ma copine Na de Cuisine au coin du feu qui m'a fait connaitre cette recette, elle vient en fait du blog Cléa cuisine . Ce gâteau est un délice, le goût, la texture, tout est bon. Je l'ai fait dans mon moule tablette de chez Demarle, il fait 20X20...

  • Pain à la moutarde et au son d'avoine

    17 décembre 2010 ( #Pains )

    Encore un nouveau pain ... et oui, j'aime bien tenter de nouvelles associations ... 150 g de farine de kamut 300 g de farine T65 100 g de son d'avoine 12 g de levure fraîche 320 ml d'eau 2 càs de moutarde à l'ancienne 2 càs d'huile d'argan 9 g de sel...

  • Risotto crémeux aux poireaux

    18 décembre 2010 ( #Féculents (pâtes - riz - ...) )

    Voici un délicieux risotto concocté avec les légumes qui attendaient dans mon frigo .... J'étais partie pour faire mon plat de fondue de poireaux lorsque 2 invités surprise se sont annoncés (fils aîné et sa copine), du coup pour augmenter les quantités...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives