Dans ma jeunesse, j'ai séjourné au M aroc avec des copains, et nous avions pu goûter ce plat typique, version salée aux pigeons, et sucrée aux amandes. J'avais toujours en tête d'en réaliser une, j'ai mis du temps car besoin de courage pour entreprendre...
Pour finir d'écouler ma farine de lentilles vertes maison, j'ai eu envie de l'utiliser dans une recette de pain, trouvée toujours sur le même site. PAIN AUX OIGNONS, AUX LARDONS ET A LA FARINE DE LENTILLES VERTES DU BERRY Recette de M. Fournier, Restaurant...
Cela fait longtemps que je fais ce façonnage pour mes pains lorsque je reçois (Gatococo avait posté la démo su PBC en 2005) et à chaque fois mes invités s"extasient (alors que je trouve le façonnage plutôt amusant à faire, et pas très compliqué). Hier...
Les petits plombs (ou berkoukes) sont des petite pâtes rondes que l'on trouve dans les épiceries maghrébines. Généralement, ils sont employés dans la soupe. Moi j'aime bien les cuisiner comme des pâtes, genre risotto, j'ajoute des épices, légumes (courgettes...
Voici des muffins très difficiles à réaliser ... demandez à Hummm chez qui j'ai piqué la recette ... pour 12 muffins : 65 g de farine T45 45 g de farine de maïs 110 grs de sucre 110 grs de margarine fondu 1 c à café de levure 2 oeufs 1 c à café de vanille...
Le soleil marocain, c'est un pain dont Carpe Diem avait eu l'idée pour employer de la farine de blé dur (semoule extra fine) qu'elle avait ramené d'un voyage au Maroc. J'ai adapté sa recette avec le même façonnage en intégrant du levain Kayser dans la...
Avant toute chose, je tenais à dire que j'adresse un grand merci à Charmela qui a mis son talent au service de mon blog pour le relooker, encore merci ma belle, beau travail ! Le Tlitli est un délicieux plat Algérien qui consiste a faire cuire les pâtes...
L'ensaimada - brioche à la forme caractéristique en escargot - est une pâtisserie artisanale typique de Majorque, elle accompagne idéalement un chocolat chaud au petit déjeuner ou au goûter. La recette vient du blog d'Avital, Le Pétrin. pour environ 15...
J'ai découvert cette recette sur le blog La tasca d'Elvira , ces boulettes sont vite faites , elles ont fait l'unanimité à la maison, trop bonnes !! 500 g de viande hachée (boeuf, porc...) 1 oeuf 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée 300 g de fromage...
Le poulet algérien en sauce (Chtit'ha) , c'est une délicieuse façon de préparer le poulet, on peut l' accompagner de champignons. La recette d'origine est sur le blog Culinary delights. Je l'ai un peu modifiée pour la faire au four avec le poulet entier....
Voici une recette trouvée sur le site de Flore qui donne des petits pains moelleux se conservant très bien d'un jour sur l'autre dans un sac plastique. Je vous les recommande. 350 g de farine T45 (gruau si possible) 100 g d'eau 30 g de lait en poudre...
J'ai ramené pas mal de farine de châtaignes de mon séjour en Corse l'été dernier, du coup je cuisine et boulange beaucoup avec cette farine. Pour ce pain, je suis partie d'une recette de Fidji, le pain à la châtaigne et aux graines, chez moi c'est devenu...
Le Farcement est un plat traditionnel savoyard qui était autrefois un plat de fête pour accompagner saucisses, diots ou jambon braisé... Aujourd'hui on peut le servir juste avec une salade croquante pour un peu plus de légèreté. J'avais repéré la recette...
Le shepherd's pie et un plat anglais, équivalent du hachis parmentier français, à base de viande d'agneau. Un délice, le parfum des aromes et épices lui donne une saveur unique. Je me suis inspirée de la Cottage Pie de Céline 900 g d'agneau haché Sel...
Ce midi, j'ai fait les buns à la mexicaine de Cojocano , bien m'en a pris, mon z'hom et mes garçons ont adoré ... Pour la pâte briochée : 350 g de farine T65 50 g de farine de kamut 1 œuf battu 210 ml de lait tiède 2 càc de levure déshydratée de boulanger...
Voici un plat sucré/salé délicieux, qui a été très apprécié par ma petite famille 2 filets mignon de porc de 400 g environ 2 càs de sauce soja 4 càs de miel 2 dl de jus d’orange 40 g de gingembre frais 2 gousse d’ail 2 dl de Noilly (ou vermouth sec) 4...
J'ai boulangé ce WE, et pour changer ma recette habituelle au levain kayser j'ai eu envie de rajouter à ma pâte de base de la moutarde à l'ancienne. J'ai fait un mix entre ma recette habituelle et la recette de pain à la moutarde de Taous sur cuisine...
Et oui , une fois n'est pas coutume , 2 articles dans la même journée ... mais ces petits moelleux méritent le détour ! La recette vient du blog Tout le monde à table, j'avais un bocal de griottines à la liqueur offertes à Noël dernier dont je ne savais...
Voilà un pain délicieux, il accompagne très bien le foie gras, super aussi au petit déjeuner, bref recette testée et retestée lol. Je me suis inspirée de la recette de Papilles et pupilles .... 100 g de farine T65 150 g de farine complète 5 céréales 50...
Hier soir en faisant mes courses je suis passée par le magasin bio de mon quartier pour acheter quelques légumes et fruits, et je suis repartie avec un chou romanesco dans mon panier. C'était la première fois que j'en achetais, c'est un légume qu'on ne...
Après avoir fait les Buns fourrés à la mexicaine , il me restait pas mal de farce, j'ai donc décidé d'en faire un plat de chili con carne, avec des oeufs pour en faire un plat complet. Ça tombait bien, 4 à table ce soir là (fils ainé était de sortie),...
J'avais un pot de crème de marrons entamé au frigo, pile poil la quantité requise pour cette recette simplissime d'Auyo trouvée sur Marmiton Pour une quinzaine de mini bouchées : 1 œuf 190 g de crème de marrons 40 g de beurre Faire fondre le beurre. Y...
C'est ma copine Na de Cuisine au coin du feu qui m'a fait connaitre cette recette, elle vient en fait du blog Cléa cuisine . Ce gâteau est un délice, le goût, la texture, tout est bon. Je l'ai fait dans mon moule tablette de chez Demarle, il fait 20X20...
Encore un nouveau pain ... et oui, j'aime bien tenter de nouvelles associations ... 150 g de farine de kamut 300 g de farine T65 100 g de son d'avoine 12 g de levure fraîche 320 ml d'eau 2 càs de moutarde à l'ancienne 2 càs d'huile d'argan 9 g de sel...
Voici un délicieux risotto concocté avec les légumes qui attendaient dans mon frigo .... J'étais partie pour faire mon plat de fondue de poireaux lorsque 2 invités surprise se sont annoncés (fils aîné et sa copine), du coup pour augmenter les quantités...