Voilà un gâteau que je fais régulièrement en cette période de l'année, ça permet d'écouler les fruits secs engrangés pendant les fêtes et en plus mes z'homs adorent ... et moi aussi malheureusement ...
Régimeuses s'abstenir, c'est assez riche quand même, mais à petite dose c'est divin ...
D'ailleurs le gâteau est petit, je l'ai fait dans un moule de 24 cm mais à mon avis on peut prendre un chouia plus petit encore ...
140 g de beurre mou 2 gros oeufs 50 g de farine avec levure incorporée 150 g de poudre d'amandes (mis de l'amandin) 85 g de sucre Environ 1 tasse de confiture de lait
Garniture : noix, amandes, noisettes concassées
Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, la poudre d'amandes et la farine. Verser dans un moule rond ou carré beurré, lisser la surface. Réchauffer la confiture au micro-ondes (quelques secondes) pour la liquéfier, puis l'étendre sur le gâteau. Saupoudrer de noix, de noisettes, et d'amandes concassées pour bien couvrir la confiture. Cuire au four préchauffé à 180° C pendant environ 40 mn.
<br />
Merci Cisca, l'amandin je le trouve dans le rayon "aide à la pâtisserie" en grande surface, c'est un peu plus gouteux que la simple poudre d'amandes<br />
Bises<br />
<br />
<br />
<br />
pile à l'heure du café... il a l'air top ce petit gâteau,j'en veux bien un petit bout STP .j'aime beaucoup ton blog et tes bonnes petites recettes ,allez zou je m'inscris à ta news depuis le temps<br />
que j'y pensais!<br />
bises et €€€ <br />
<br />
<br />