Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 07:24

 

Voici une nouvelle recette à la mijoteuse, j'ai au préalable fait mariner mon poulet une nuit comme ici, la viande était succulente ...



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWvjhPVCUBI/AAAAAAAAMY4/fJjeuInuD2A/s800/IMG_0432.JPG


1 poulet fermier
800 g de pommes de terre
2 oignons
1 barquette de champignons

Pour la marinade :
3 càs d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre balsamique
Herbes de Provence
Sel et poivre


Badigeonner le poulet avec la marinade.
Couvrir et laisser mariner 1 à 2 h (toute une nuit c'est encore mieux).

Peler et émincer les oignons et les mettre dans le fond de la mijoteuse.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, puis les verser au dessus.
Nettoyer les chapignons et couper le pied terreux, les ajouter également.

Couper le poulet en crapaudine (c'est à dire en 2 dans le sens de la longueur) et le poser sur le tout.
Verser la marinade par dessus.

Couvrir et mettre à cuire 6h et mode low.

Verser les  légumes dans un plat à four, poser le poulet dessus et mettre à dorer au four et position grill 10 mn environ.



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWvjiGIJ4SI/AAAAAAAAMY8/zGtfDxg6Rlw/s800/IMG_0433.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWvji6j10aI/AAAAAAAAMZA/HxeG-pOTY4c/s800/IMG_0437.JPG



Partager cet article

commentaires

tropicarina 25/02/2013 23:40


Recette testée et très bonne par contre de peur de ne pas avoir de jus j'ai juste rajouté 1/4 de bouillon de volaille. Aussi je n'ai pas coupé le poulet en 2 et je ne l'ai pas terminé au four.
Recette à conserver

Pistounette 13/03/2011 21:19



Miam , c est très appétissant tout ça



mariellen 11/03/2011 00:39



c'est une recette de poulet, où la chair est tendre et bien fondante, merci et bisous, mariellen



Mary 10/03/2011 23:47



J'ai fait un truc qui ressemble bcp à cette recette (dans ma mijoteuse bien sur) mmm !! On s'est régalé :-)


C'est dingue le nombre de recettes que j'ai à faire venant de ton blog pfff !! Pas toujours le temps.


Gros bisous ma petite Therbia, mon amie et à trés bientôt ♥



cecile en balade 10/03/2011 23:02



très appétissant


bises



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog