Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une nouvelle recette à la mijoteuse, j'ai au préalable fait mariner mon poulet une nuit comme ici, la viande était succulente ...
1 poulet fermier
800 g de pommes de terre
2 oignons
1 barquette de champignons
Pour la marinade :
3 càs d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre balsamique
Herbes de Provence
Sel et poivre
Badigeonner le poulet avec la marinade.
Couvrir et laisser mariner 1 à 2 h (toute une nuit c'est encore mieux).
Peler et émincer les oignons et les mettre dans le fond de la mijoteuse.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, puis les verser au dessus.
Nettoyer les chapignons et couper le pied terreux, les ajouter également.
Couper le poulet en crapaudine (c'est à dire en 2 dans le sens de la longueur) et le poser sur le tout.
Verser la marinade par dessus.
Couvrir et mettre à cuire 6h et mode low.
Verser les légumes dans un plat à four, poser le poulet dessus et mettre à dorer au four et position grill 10 mn environ.