750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Poulet mariné au vinaigre balsamique

 

Voici une façon de préparer le poulet qui vous garantira un moelleux et une saveur incomparables, je l'ai déjà cuisiné plusieurs fois de cette façon car chez moi on adore ...

J'ai trouvé cette recette sur le forum cuisine au coin du feu, elle vient du blog de Nini ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTwUlIKViuI/AAAAAAAAMFY/NX1Z_-cWpV8/s800/IMG_0098.JPG


1 poulet fermier

Pour la marinade :
3 càs d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre balsamique
Herbes de Provence
Sel et poivre


Badigeonner le poulet avec la marinade.
Couvrir et laisser mariner 1 à 2 h (toute une nuit c'est encore mieux).

Ensuite, mettre le poulet dans un plat, verser la marinade dessus et cuire au four préchauffé à 180° C pendant 1h15 environ.
Retourner et arroser toutes les 25 mn.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TURhxLmTKII/AAAAAAAAMJI/lT2BmFUEmTI/s800/IMG_0171.JPG



Je l'ai fait également avec des cuisses et blancs auxquels j'avais retiré la peau ...

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTwUkfz64YI/AAAAAAAAMFU/pxqjrOkbC5s/s800/IMG_0097.JPG



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> <br /> envie de le faire mais toujours pas lancée... merci du rappel!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> En voyant le nom du forum, ça me fait penser que je m'y suis inscrite et je n'ai jamais posté :(<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> une recette intéressante, à tester avec cette marinade<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> on badigeonne nous aussi d'huile d'olive nos volailles avant de les cuire..<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzz.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> il est superbe ce poulet<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> C'est vrai que le vinaigre balsamique donne une saveur incomparable a la viande et du moelleux!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuummmmm, trop bon, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il y a bien longtemps que je n'en ia pas fait...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour  Therbia,<br /> <br /> <br /> une belle idée, merci j'y penserais car cela me parait bien délicieux !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Très beau début de semaine ♣<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tout a fait a mon gout*! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore le vinaigre balsamique, alors avec le poulet miam !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> j'ai un poulet dans le frigo je crois bien que je vais le cuisiner de cette façon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Une recette très appétissante !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Le poulet est une viande que je cuisine souvent ...Et avec des marinades, car cela lui sied à merveille, mais celle-ci jamais tentée ...<br /> <br /> <br /> Ce doit être succulent avec le vinaigre !! Une excellente idée !! Merciii<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> wahou ca doiit être excellent !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre