Voici une recette trouvée sur le blog de Péché de gourmandises, c'est une recette de Trish Deseine, tirée de son livre " Ma petite robe noire ", nous avons beaucoup aimé ce cake, seul bémol les poires sont tombées en bas, la prochaine fois je le tenterai en gâteau ...
150 g de farine
150 g de beurre bien ramolli (St hubert 41 pour moi)
150 g de sucre en poudre ( 80 g de sirop d'agave)
1 càc de levure chimique
3 oeufs moyens
100 g de pépites de chocolat blanc
50 g de pistaches émondées et non salées ( 35 g d'éclats de pistaches)
25 g de cranberries (50 g )
1 poire pelée et coupée en dés de 2 cm
Mettre dans un saladier la farine, le beurre bien ramolli, le sucre, la levure chimique et les oeufs. Battre le tout 1 mn puis ajouter les pépites de chocolat blanc, les pistaches, les cranberries et la poire.
Verser la pâte dans un moule à cake silicone ou dans un moule anti-adhérent de 22 cm de long.
Cuire à four préchauffé à 180° C pendant 50 mn environ ( tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche ).
Avant de démouler laisser tiédir.