750 grammes
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17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 07:18

 

Devant le succès obtenu avec le pain des fées réalisé le WE dernier, j'ai eu envie de récidiver, avec des petits pains cette fois ...

Comme je le disais dans mon précédent post, le moulin devrait fournir à nouveau cette préparation, cela me l'a été confirmé par email ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TI0QQieBtiI/AAAAAAAALGI/NWqP6e-xhps/s800/IMG_3214.JPG


500 g de préparation pour pain des fées du moulin de Nomexy
30 g de levain fermentescible de blé
300 ml d'eau

Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.

Verser la pâte sur le plan de travail, bien fariner  car elle est très hydratée.
Faire 10 portions égales (80 g environ), bouler et laisser reposer 10 mn.

Prendre chaque pâton, faire un boudin, former un noeud lache et entortiller la pâte sur elle même à l'intérieur de la boucle, joindre les bouts comme expliqué ici). Poser les pains sur une plaque et couvrir d'un linge humide.

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner les pains et enfourner avec coup de buée pour 20 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TI0QPqWBdjI/AAAAAAAALGE/bBlRgzgpoR4/s800/IMG_3213.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TI0QSdhWT_I/AAAAAAAALGQ/UxdIIqcOSqY/s800/IMG_3218.JPGhttp://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TI0QTBa1KpI/AAAAAAAALGU/ViBb1m4Or1M/s800/IMG_3219.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TI0QRrO96BI/AAAAAAAALGM/y4UwZqvV-hw/s800/IMG_3215.JPG



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commentaires

M
<br /> <br /> Bonsoir Therbia, ils sont superbes tes petits pains, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un passage tardif, bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Waouuuu....il est beau ton petit pain<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh qu'ils sont mimis , je t'en pique un.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Quels jolis pains...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> trop bon ces pains !! bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> beau façonnage<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site tout à fait désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR<br /> <br /> <br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> <br /> <br /> Bien à vous<br /> <br /> <br /> G.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> j'adore les petits pains !<br /> <br /> <br /> c'est tellement plus beaux sur la table !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il est bien beau ce pain, merci pour cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Superbe!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,ils sont magnifiques.Bravo.A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Un petit passage pour te souhaiter un bon week end<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ces petits mini sont très réussis! un régal! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Tes petit pain sont super appetisant, bravo <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très sypa tes petits pains<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> bravo tes petits pains sont vraiment très beau<br /> <br /> <br /> <br />
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