Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 07:10

 

Lorsque j'étais enfant, ma maman nous régalait souvent avec le basique gâteau au yaourt en le fourrant de confiture maison ...

Le gâteau que je vous présente ici en est directement inspiré, je l'ai garni de confiture de kiwis  ...

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-Eb4ZgEtNUD4/TuNAV_-1QNI/AAAAAAAAODg/lLGcI6lSD5c/s800/IMG_0901.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-attCNqDqq0k/TuNAZr6AwRI/AAAAAAAAODs/32Im59z9rp4/s800/IMG_0905.JPG

 

 

1 yaourt nature + garder son pot

3 pots de farine fluide (mis 2 pots de farine et 1 de maïzena)

2 pots de sucre en poudre (mis 3/4 de pot de sirop d'agave)

1 / 2 pot d'huile

3 œufs entiers

1 sachet de levure chimique

1 càs d'alcool de fruits

 

1/2 pot de confiture

 

 

Préchauffer le four à 180° C

Dans un saladier, mettre le yaourt avec les 3 œufs.

Mélanger au fouet.

Laver et sécher le pot de yaourt.

Ajouter ensuite le sucre à la préparation et mélanger.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Ajouter l'huile et l'alcool et remuer à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

 

Verser la pâte dans un moule en silicone ou sinon beurré puis fariné.

Mettre au four pour une cuisson environ 40 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Couper le gâteau en 2 dans le sens de l'épaisseur et le garnir de confiture.

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-L-wun70lQO4/TuNAW3BEqUI/AAAAAAAAODk/IVTxUglZQHY/s800/IMG_0902.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-XQ6tPkJOMK4/TuNAYRDdzTI/AAAAAAAAODo/V26_PamEVqU/s800/IMG_0903.JPG

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

lebon pequery françoise 18/01/2012 14:02


Délicieux avec les kiwis!quelle bonne idée!

college essay 18/01/2012 10:05


This is a good recipe of baking pie. But I will put another kind of nuts. 

silvi 17/01/2012 00:04


hummmm un delice ce gateau , merci :)

cojocano 16/01/2012 22:28


c'est le gateau que je fais le plus souvent , une base excellente pour y mettre ce quon y veut, la preuve une fois de plus avec ta version.

Pauline 16/01/2012 17:22


Wouah, il a l'air de tuer ^^

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog