Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Lorsque j'étais enfant, ma maman nous régalait souvent avec le basique gâteau au yaourt en le fourrant de confiture maison ...
Le gâteau que je vous présente ici en est directement inspiré, je l'ai garni de confiture de kiwis ...
1 yaourt nature + garder son pot
3 pots de farine fluide (mis 2 pots de farine et 1 de maïzena)
2 pots de sucre en poudre (mis 3/4 de pot de sirop d'agave)
1 / 2 pot d'huile
3 œufs entiers
1 sachet de levure chimique
1 càs d'alcool de fruits
1/2 pot de confiture
Préchauffer le four à 180° C
Dans un saladier, mettre le yaourt avec les 3 œufs.
Mélanger au fouet.
Laver et sécher le pot de yaourt.
Ajouter ensuite le sucre à la préparation et mélanger.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Ajouter l'huile et l'alcool et remuer à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou sinon beurré puis fariné.
Mettre au four pour une cuisson environ 40 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Couper le gâteau en 2 dans le sens de l'épaisseur et le garnir de confiture.