Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 07:27

 

Voici une tarte délicieusement parfumée par la confiture de cédrat offerte par la cousine de z'hom l'an dernier ...

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-RzEvf1G-0sE/TsxIgO5qH-I/AAAAAAAAN_s/iULng5Sc4ew/s800/IMG_0768.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-2-BsFlMiIsY/TsxIi75BuzI/AAAAAAAAN_w/lG2y3WD0v2c/s800/IMG_0771.JPG

 

Pâte sablée aux petits suisses :

200 g de farine T45

110 g de beurre

1/2 càc de sel

1 petit suisse

1 càs de sucre

1 càs de rhum

 

Mettre farine, sucre, sel et beurre mou dans le bol du robot et mixer jusqu'à avoir une consistance sableuse.

Ajouter le petit suisse et l'alcool et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

 

 

Garniture :

300 g de fromage blanc 0%

4 oeufs

75 g de sirop d'agave

30 g de maïzena

1/2 pot de confiture de cédrat

 

 

Foncer un moule avec la pâte.

Mélanger le fromage blanc, les oeufs, le sirop d'agave et la maïzena (on peut battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la fin, ça donne une texture plus aérée, moins "flan").

Tartiner le fond de pâte avec la confiture, puis verser la garniture.

 

Cuire 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180° C.

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-nlDgyZWuqxg/TsxIlKLEYEI/AAAAAAAAN_4/Vb6sCKeJJoE/s800/IMG_0773.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-f_UM89XqhUE/TsxIjxtsC7I/AAAAAAAAN_0/r8vzdqSFF90/s800/IMG_0772.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

afaurore 13/01/2012 21:42


je ne connais pas cette confiture

Aurore 13/01/2012 19:33


avec la confiture en plus, ça doit être le top!! biz.

némo 13/01/2012 15:50


humm très belle tarte et très appétissante !

Gael67 13/01/2012 12:49


Bonne année

chacha 13/01/2012 12:29


elle doit être vraiment extra, bonne journée

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog