Voici une tarte délicieusement parfumée par la confiture de cédrat offerte par la cousine de z'hom l'an dernier ...
Pâte sablée aux petits suisses :
200 g de farine T45
110 g de beurre
1/2 càc de sel
1 petit suisse
1 càs de sucre
1 càs de rhum
Mettre farine, sucre, sel et beurre mou dans le bol du robot et mixer jusqu'à avoir une consistance sableuse.
Ajouter le petit suisse et l'alcool et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Garniture :
300 g de fromage blanc 0%
4 oeufs
75 g de sirop d'agave
30 g de maïzena
1/2 pot de confiture de cédrat
Foncer un moule avec la pâte.
Mélanger le fromage blanc, les oeufs, le sirop d'agave et la maïzena (on peut battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la fin, ça donne une texture plus aérée, moins "flan").
Tartiner le fond de pâte avec la confiture, puis verser la garniture.
Cuire 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180° C.