Voici encore un autre gâteau, inspiré par celui-ci, je me suis décidée à le faire pour liquider le reste de mon pot de fromage blanc entamé et les pommes qui commençaient à s'abîmer dans le compotier ...
Nous avons bien apprécié l'association pommes cranberries alliée au croquant des chips de coco dont j'avais parsemé le dessus ...
250 g de fromage blanc 0%
3 œufs
75 g de sirop d'agave
80 g de farine
5 pommes
1/2 sachet de levure chimique
50 g de cranberries séchées
1 bonne càs de rhum
1 pincée de sel
chips de coco (ça ressemble aux amandes effilées, je les trouve en magasin bio)
Allumer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter œufs, le sel et le sirop d'agave. Ajouter la farine et la levure, puis le fromage blanc, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en fines lamelles.
Incorporer enfin les cranberries.
Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et parsemer par dessus les chips de coco.
Enfourner pour 45 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.