Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Pour mon départ à la retraite, j'ai fait un repas avec quelques collègues que j'apprécie, dans les plats que j'avais apportés il y avait ce cake issu du livre "les cakes de Sophie", il a eu beaucoup de succès ...
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cl d'huile de noix
5 cl d'huile d'arachide
12,5 cl de lait
100 g de comté râpé
100 g de roquefort
50 g de noix
50 g de tranches de poitrine séchée
poivre
Faire revenir les tranches de poitrine séchée coupées en lanières au préalable, puis ajoutez les noix et laissez rissoler à feu doux 5 minutes.
Travailler au fouet les oeufs.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et le poivre.
Incorporez ensuite l'huile, puis le lait chauffé au préalable.
Incorporez le comté, le roquefort émietté, les lardons et les noix.
Cuire 45 minutes à 180°C. Moi j'ai tout versé dans un moule carré (moule tablette demarle) et cuit 30 mn.