Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici ma dernière fournée de yaourts, j'ai eu envie de tester le café viennois soluble de Nescafé, en reprenant la recette de base des yaourts cappucino, c'est un délice à consommer au petit déjeuner ou en dessert ...
1 yaourt nature de bonne qualité *
1 pot de yaourt de lait en poudre demi écrémé
900 ml de lait entier
30 g de sirop d'agave
45 g de préparation pour café viennois
(*) je prends un yaourt de ma production faite sur une base de ferment Natali acheté en magasin bio, on peut dupliquer jusqu'à 6 ou 7 fois.
Tiédir le lait à 35° C et ajouter le lait en poudre, il se dissoudra parfaitement à cette température (je le fais au thermomix, 3 mn à 37° C vit 1).
Ajouter ensuite le yaourt, le mélange café viennois et le sirop d'agave, bien mélanger et verser dans les pots.
Mettre en yaourtière pour 9 à 10 h.