Voici ma dernière fournée de yaourts, j'ai eu envie de tester le café viennois soluble de Nescafé, en reprenant la recette de base des yaourts cappucino, c'est un délice à consommer au petit déjeuner ou en dessert ...
1 yaourt nature de bonne qualité *
1 pot de yaourt de lait en poudre demi écrémé
900 ml de lait entier
30 g de sirop d'agave
45 g de préparation pour café viennois
(*) je prends un yaourt de ma production faite sur une base de ferment Natali acheté en magasin bio, on peut dupliquer jusqu'à 6 ou 7 fois.
Tiédir le lait à 35° C et ajouter le lait en poudre, il se dissoudra parfaitement à cette température (je le fais au thermomix, 3 mn à 37° C vit 1).
Ajouter ensuite le yaourt, le mélange café viennois et le sirop d'agave, bien mélanger et verser dans les pots.
Mettre en yaourtière pour 9 à 10 h.