Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un moelleux chocolat à tomber, né d'une association d'ingrédients improbable car j'étais occupée à vider le frigo lorsque je l'ai composée ...
Fort heureusement j'ai noté les quantités utilisées, ça me permet de partager cette petite merveille avec vous ...
100 g de chocolat aux noisettes
150 g de crème de marrons vanillée
60 g de crème de noisettines du Médoc
1 yaourt nature maison
4 oeufs
20 g de farine
1 pincée de sel
Mixer le chocolat (le mien était aux noisettes entières, ça a permis de faire des éclats).
Mettre à chauffer doucement le chocolat mixé avec la crème de marrons et la crème de noisettine pour fondre le chocolat (j'ai fait au thermomix, 3 mn à 37° C).
Ajouter le yaourt, les jaunes d'oeufs et la farine, bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, puis les intégrer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule en silicone (sinon beurré et fariné) et mettre au four préchauffé à 180° C pour 25 mn.
Démouler tiède sur une grille et laisser refroidir avant de déguster ...