C'est en voyant la "Tatin de pêche sur moelleux citron" sur le blog de Madame pas pressée que j'ai eu envie de recycler les mirabelles qui attendaient dans mon frigo ...
Bien m'en a pris, nous nous sommes régalés ...
400 g de mirabelles
2 oeufs
100 g de beurre
le zeste d'un citron
100 g de sucre
100 g de farine
Du caramel liquide
1/2 fève tonka
Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux.
Les mettre au fond du moule à manquer diamètre 26 cm et napper de 2 grosses cuillère de caramel liquide. Râper la 1/2 fève tonka par dessus.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et mélanger les jaunes avec le sucre.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange oeuf sucre puis ajouter la farine.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Répartir la pâte sur les mirabelles.
Préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 40 mn
Démouler le tatin encore tiède et déguster.