Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette de poulet qui change de l'ordinaire, à vrai dire je n'avais jamais associé l'orange au poulet, et bien c'est une belle découverte ...
Je me suis inspirée d'une recette vue chez Isa ainsi que chez Christlor ...
4 cuisses et 2 blancs de poulet
3 gousses d'ail
2 échalotes
1 càs de miel
1 orange non traitée (zeste et jus)
250 ml d'eau et un sachet de thé earl grey (mis thé de ceylan + qqes gouttes d'HE de bergamote)
1 càc de maïzena
1 càc de beurre
un peu de beurre et d'huile d'olive pour la cuisson
Couper les cuisses de poulet en 2, lever la peau.
Dans une sauteuse, mettre un peu de beurre et d'huile d'olive, y faire dorer les morceaux de poulet sur feu vif.
Peler et dégermer l'ail. Peler et hacher les échalotes. Ajouter ail haché et échalotes dans la sauteuse et laisser cuire 3 mn en remuant.
Ajouter le miel, remuer pour bien enrober le poulet, laisser cuire 5 mn pour caraméliser.
Râper le zeste de l'orange et le réserver.
Ajouter le jus de l'orange, puis le thé infusé dans l'eau bouillante. Saler, poivrer selon les goûts. Laisser cuire 35 mn.
Retirer poulet et échalotes avec une écumoire. Prélever un peu de jus et y diluer la maïzena au fouet. Remettre dans la sauteuse et faire cuire 5 mn pour faire épaissir.
Remettre poulet et échalote dans la sauteuse. Ajouter les zestes, laisser cuire encore 3 mn puis servir chaud avec du riz ou de la semoule.