Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 07:18

 

Voici une recette de poulet qui change de l'ordinaire, à vrai dire je n'avais jamais associé l'orange au poulet, et bien c'est une belle découverte ...

Je me suis inspirée d'une recette vue chez Isa ainsi que chez Christlor ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJ_Na8lTlgI/AAAAAAAALKw/gF-zmWF6cW8/s800/IMG_3295.JPG


4 cuisses et 2 blancs de poulet
3 gousses d'ail
2 échalotes
1 càs de miel
1 orange non traitée (zeste et jus)
250 ml d'eau et un sachet de thé earl grey (mis thé de ceylan + qqes gouttes d'HE de bergamote)
1 càc de maïzena
1 càc de beurre
un peu de beurre et d'huile d'olive pour la cuisson 


Couper les cuisses de poulet en 2, lever la peau.
Dans une sauteuse, mettre un peu de beurre et d'huile d'olive, y faire dorer les morceaux de poulet sur feu vif.

Peler et dégermer l'ail. Peler et hacher les échalotes. Ajouter ail haché et échalotes dans la sauteuse et laisser cuire 3 mn en remuant.

Ajouter le miel, remuer pour bien enrober le poulet, laisser cuire 5 mn pour caraméliser.

Râper le zeste de l'orange et le réserver.
Ajouter le jus de l'orange, puis le thé infusé dans l'eau bouillante. Saler, poivrer selon les goûts. Laisser cuire 35 mn.

Retirer poulet et échalotes avec une écumoire. Prélever un peu de jus et y diluer la maïzena au fouet. Remettre dans la sauteuse et faire cuire 5 mn pour faire épaissir.

Remettre poulet et échalote dans la sauteuse. Ajouter les zestes, laisser cuire encore 3 mn puis servir chaud avec du riz ou de la semoule.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJ_NbfkarGI/AAAAAAAALK0/p3j1D6qAUUo/s800/IMG_3297.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Viande
commenter cet article

commentaires

cecile 02/10/2010 14:37



super idée très originale !!


bisous



chocolatatout 02/10/2010 06:56



cette recette est effectivement très originale



mariellen 01/10/2010 23:15



Bonsoir Therbia, j'aime beaucoup avec l'orange, et sent-on beaucoup le goût du thé ? bisous, mariellen



Therbia 02/10/2010 12:47



le gout de la bergamotte oui un petit peu, mais mêlé à l'orange c'est presque imperceptible



cojocano 01/10/2010 20:45



ta recette me plait beaucoup je la mets de côté; en plus j'ai toujours du earl grey en réserve.



Eliane 01/10/2010 17:25



bonsoir  


savoureux poulet ...assez exotique ! 



temps sec et assez lumineux
j'en ai  profité pour bien aérer la maison
belle soirée
 




Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog