Michèle du blog Croquant-Fondant ... Gourmand est venue nous rejoindre sur le forum Cuisine au coin du feu, et elle nous a tout de suite alléchée avec cette recette de Tarte Russe, du coup je me suis empressée de la réaliser, ça tombait bien car il y avait quelques gourmands qui passaient par là ...
Fond de tarte :
300 g de petits beurre
125 g de beurre pommade(St hubert 41 pour moi)
Garniture :
12 Kiri (j'ai mis 300 g de philadelphia)
2 œufs
30 g de sucre en poudre
Dessus :
2 yaourts
1 sachet de sucre vanillé
1 tourtière de 26 cm de diamètre (le gâteau ne se démoule pas prévoir un plat qui se présente à table)
Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante).
Préparer le fond de tarte : Écraser les biscuits (je les ai mixés pendant quelques secondes dans le blender).
Mélanger intimement la poudre de biscuits avec le beurre mou.
Tasser cette pâte sur le fond et les côtés du moule, en appuyant avec le dos d'une cuillère.
La Garniture :
Écraser les kiri à la fourchette.
Ajouter les œufs et le sucre.
Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien onctueuse.
Verser la garniture sur le fond de biscuits. Enfourner pour 20 mn.
Pendant ce temps, mélanger les yaourts avec le sucre.
Sortir le plat du four et verser le yaourt sur la tarte.
Remettre au four pendant 15 mn.
Le dessus tremblotte encore un peu, mais il va se figer en refroidissant. J'ai saupoudré des perles de sucre multicolores sur le dessus.