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28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 10:45

 

Voici une tarte délicieuse réalisée pour un repas entre amis, une première pour moi qui n'avais jamais cuisiné les fèves, l'idée m'en est venue en parcourant le blog La marmite à malice ...

 

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-Vnvy2AzOAPg/T8M6CxRnNAI/AAAAAAAAAmU/EzhaFtcotpc/s800/IMG_1800.JPG

 

 

les quantités sont données pour 2 tartes rctangulaires

 

Pâte :

250 g de farine bise (T80)

90 g de St hubert 41 demi sel

150 g de philadelphia à la ciboulette

20 ml d'eau

 

Mixer la farine avec le beurre puis ajouter le philadelphia et l'eau et mixer jusqu'à la formation d'une boule de pâte.

Couvrir la pâte d'un film plastique et la mettre au frais pour 1 h au moins.

 

 

Garniture :

350 g de fèves

200 g de lardons

4 oignons

1 càs de curry

3 oeufs

100 g de mascarpone

25 cl de crème

50 g de gruyère râpé

40 g de farine

Sel et poivre

 

Eplucher et émincer les oignons finement.

Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et y faire dorer les oignons. Ajouter le curry, mélanger et cuire encore 1 mn.

Faire chauffer une casserole d'eau salée. Y jeter les fèves, les récupérer à l'écumoire quand elles remontent à la surface, les plonger dans de l'eau froide.
Quand elles ont assez refroidi, les peler. Réserver.

Faire griller les lardons à sec dans une poêle, puis les retirer en jetant le gras.

Fouetter les oeufs avec le mascarpone, puis ajouter la crème, le fromage râpé, et la farine, en mélangeant entre chaque ajout.
Saler et poivrer.

 

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler la pâte et foncer les moules. Piquer la pâte avec une fourchette, mélanger les fèves, les oignons et le jambon et les déposer sur le fond de tarte, ajouter avec l'appareil à quiche et enfourner pour 35 minutes.

 

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-f0qRu2SADNA/T8M6Bi0nrCI/AAAAAAAAAmM/58AZ1t99_mA/s800/IMG_1799.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-RJYXMx5HlIM/T8M6FXrBpBI/AAAAAAAAAmk/IVJ51ui4XG0/s800/IMG_1803.JPG

 

 

 

 

 

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commentaires

vanessa bruno 31/05/2012 14:13


J'essaierais bien cette recette cependant je voudrait remplacer le philadelphia, auriez vous une suggestion pour que je ne gâche pas cette recette?

Therbia 31/05/2012 19:03



Du fromage à tartiner ou du st moret



Clémence 28/05/2012 19:55


une garniture qui me plaît bien !!

cojocano 28/05/2012 15:43


elle est très originale cette tarte salée, ça change de la quiche traditionelle

lustine 28/05/2012 12:33


miam j'en veux!

Pauline 28/05/2012 12:02


Miam, j'adore ^^

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