Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 07:36

 

C'est la saison de la rhubarbe, et pour changer de la traditionnelle tarte, je vous propose ce délicieux gâteau dont la recette a été donnée par Kali sur le forum  Cuisine au coin du feu ....

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-lrFACjO0gGc/T6Y6QWnTaII/AAAAAAAAAiY/MG5yTVfrQlE/s800/IMG_1637.JPG

 

 

400 g de rhubarbe
3 oeufs
6 càs de sucre en poudre
8 càs de farine
1 sachet de levure chimique
4 càs de lait
4 càs d'huile
20 g de beurre


Cassez 2 oeufs dans un saladier, mettez 4 cuillères à soupe de sucre et mélangez bien. Ajoutez la farine avec la levure en alternant avec le lait et l'huile.

Beurrez un moule à manqué, et versez-y la pâte, répartissez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons d'un centimètre (moi je l'ai fait dégorger 1 h avant avec 1 càs de sucre).

Faites cuire au four th. 7 - 210 C pendant 25 mn.

Mélangez l'oeuf et le sucre restant avec le beurre fondu . Etalez ce glaçage sur le gâteau cuit et remettez au four 10 mn (j'ai rajouté 1 càs de pralin).

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-OMugyBNsKrE/T6Y6TAF8wwI/AAAAAAAAAio/GUMlG1XPfig/s800/IMG_1643.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-MPnrlU5ftpQ/T6Y6Rk9xCSI/AAAAAAAAAig/3xVVvgfKKgk/s800/IMG_1641.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-v6_x3330bBM/T6Y6UNXb_HI/AAAAAAAAAiw/z6e_4RqDlqg/s800/IMG_1647.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Katia 05/06/2013 19:00


Je viens de réaliser votre recette du succulent à la rhubarbe!la photo était irrésistible!!je manquerais pas de vous citer sur mon blog ;)

CarO 12/06/2012 15:20


Alors là dès qu'on parle de rhubarbe mes papilles frétillent !!!


Ce gateau a l'air délicieux (et le mot est faible !).
Bises


 


Caro

claude la cigogne 21/05/2012 17:51


Oh là là, il est magnifique!


Tu me donnes envie d'en refaire

Angie 21/05/2012 17:30


Tu m'étonnes qu'il doit être succulent !!!


ohhh lààà làààà qu'est ce que je raffole de la rhubarbe!


trop bon !


Bises,


Angie

latambouilledetitou 17/05/2012 14:59


coucou,


c'est vrai que cela change !! :)


bizzz

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog