Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
C'est la saison de la rhubarbe, et pour changer de la traditionnelle tarte, je vous propose ce délicieux gâteau dont la recette a été donnée par Kali sur le forum Cuisine au coin du feu ....
400 g de rhubarbe
3 oeufs
6 càs de sucre en poudre
8 càs de farine
1 sachet de levure chimique
4 càs de lait
4 càs d'huile
20 g de beurre
Cassez 2 oeufs dans un saladier, mettez 4 cuillères à soupe de sucre et mélangez bien. Ajoutez la farine avec la levure en alternant avec le lait et l'huile.
Beurrez un moule à manqué, et versez-y la pâte, répartissez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons d'un centimètre (moi je l'ai fait dégorger 1 h avant avec 1 càs de sucre).
Faites cuire au four th. 7 - 210 C pendant 25 mn.
Mélangez l'oeuf et le sucre restant avec le beurre fondu . Etalez ce glaçage sur le gâteau cuit et remettez au four 10 mn (j'ai rajouté 1 càs de pralin).
Laissez refroidir avant de démouler.