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23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 07:29

 

Me voilà à nouveau, la motivation revient petit à petit et j'en profite pour partager avec vous cette délicieuse recette de tarte trouvée sur 750 g , elle a enchanté nos papilles cet été ...

 

http://lh6.googleusercontent.com/-P9NYjx1Jhtk/TjQ97_w6TZI/AAAAAAAANtY/Ju0M7SCSqYA/s800/DSC_0124.JPG

 

http://lh3.googleusercontent.com/-n5qNXEhcAVk/TjVAyVkIvjI/AAAAAAAANt8/R9UWaP5Wku8/s800/IMG_0476.JPG

 

Pâte brisée :

250 g de farine

185 g de beurre à température ambiante

1 càc de sel

1 càs de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

5 cl de lait

 

Pour le crumble :

100 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre en morceaux

100 g de poudre d'amandes

 

Compotée d'abricots:

20 abricots

un peu de beurre

75 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Faire la pâte :

Mettre tous le ingrédients dans un mixeur, sauf la farine.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et ajouter la farine.

Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Envelopper la pâte d'un film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte dans un plat à tarte et la cuire à blanc en ayant piqué le fond avec une fourchette, 20 mn.

 

Pendant ce temps préparer la compotée d'abricots:

Laver et couper en deux les abricots.

Faire fondre du beurre dans une poêle et faire glisser les abricots dans la poêle.

Saupoudrer de sucre.

Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

 

Préparer le crumble :

Mélanger le sucre, la farine, et 75 g de poudre d'amandes. Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Malaxer le tout jusqu'à ce que le mélange ait l'apparence d'une grosse semoule.

 

A la sortie du four de la pâte, attendre 15 mn et recouvrir la pâte du reste de poudre d'amandes pour éviter que les abricots ne la  ramollissent.

Étaler la compotée d'abricots.

Émietter le crumble pour recouvrir complètement la tarte .

Faire cuire le tout 20 mn (ou jusqu'à ce que le crumble soit doré).

 

http://lh5.googleusercontent.com/-jMo_w5pfO_c/TjQ96yPRxTI/AAAAAAAANtQ/A99lC_y94iE/s800/DSC_0122.JPG

 

http://lh4.googleusercontent.com/-6seFuyDIeqU/TjVAzvTIcGI/AAAAAAAANuA/OctymCgyHZM/s800/IMG_0480.JPG

 

 

 

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Published by Therbia - dans Tartes sucrées
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commentaires

Azura 27/09/2011 20:54



WAW Comme c'est gourmandd merci therbia


Trés jolies photos



cecile en balade 26/09/2011 19:44



excellente idée ce crumble sur la tarte


bises



crocbon 26/09/2011 09:56



je note ! elle est trop appétissante !!! belle ronde à toi crocbon



céline 25/09/2011 16:43



très très sympa cette tarte bonne journée



Cuisine Colorée 25/09/2011 12:23



Miammm!! cette tarte a l'air divine!! bravo



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