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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Gâteau ricotta pêches aux éclats de nougat

 

C'est la saison des fruits d'été, Claude la Cigogne l'avait fait avec des mirabelles, moi je l'ai fait avec des pêches, en changeant pas mal de choses à la recette de base, un régal ...

 

http://lh5.googleusercontent.com/-M7P67P0i1EM/Tj5AwxAnfdI/AAAAAAAANvk/Lr4BBKZxe9c/s800/IMG_0496.JPG

 

 

Pour un moule rond de 24 cm, il faut:

4 belles pêches
1 càs de sucre en poudre

1 sachet d'éclats de nougat de montélimar Vahiné
3 oeufs, blancs et jaunes séparés

65 g de sirop d'agave 
250 g de ricotta
100 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique


Beurrer le moule, verser la cuillerée de sucre et bien la répartir sur fond du moule et les bords.
Concasser le nougat (le mien était tout collé) et le répartir au fond du moule.
Eplucher et dénoyauter les pêches, les couper en quartiers et les disposer au fond du plat.

Séparer les blancs des jaunes.
Travailler les jaunes et le sirop d'agave.
Quand le mélange a blanchi, ajouter la ricotta.
Battre la pâte pour bien la lisser.
Ajouter maïzena et levure et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et
les ajouter délicatement à la pâte.
Verser sur les fruits.
 
Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180° C.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

 

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http://lh5.googleusercontent.com/--2ri25_JLWU/Tj5AyI--LVI/AAAAAAAANvo/LfruYcKKiwE/s800/IMG_0497.JPG

 

http://lh5.googleusercontent.com/-KpbtBs8Yh6M/Tj5Ay_Wf0pI/AAAAAAAANvs/MKF6hxdSl1k/s800/IMG_0498.JPG

 

 


 


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C
<br /> <br /> c'est l"heure du gouter c'est ça!!!!non?? dommage je me laisserai bien tenter!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il est trés appétissant ce gâteau ! j'imagine que la ricotta doit rendre le tout adorablement moelleux !<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Ohhhhhhhhhhhh j'adore ! Ca a l'air terriblement délicieux !!<br /> <br /> <br /> J'aime aussi beaucoup tes travaux de tricots - couture... splendide !!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Sa texture moelleuse est très tentante !! Merci Terbia !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> superbe gâteau qui donne envie .. bises, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Sympa cette recette à décliner en fonction des saisons !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Il doit etre très moelleux ce gâteau avec le ricotta!<br /> Un régal!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> un beau gâteau :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec la ricotta, c'est toujours un succès ! Délicieux gâteau !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, une tuerie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un joli gâteau bien tentant!<br /> <br /> <br /> <br />
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