Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
C'est la saison des fruits d'été, Claude la Cigogne l'avait fait avec des mirabelles, moi je l'ai fait avec des pêches, en changeant pas mal de choses à la recette de base, un régal ...
Pour un moule rond de 24 cm, il faut:
4 belles pêches
1 càs de sucre en poudre
1 sachet d'éclats de nougat de montélimar Vahiné
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
65 g de sirop d'agave
250 g de ricotta
100 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
Beurrer le moule, verser la cuillerée de sucre et bien la répartir sur fond du moule et les bords.
Concasser le nougat (le mien était tout collé) et le répartir au fond du moule.
Eplucher et dénoyauter les pêches, les couper en quartiers et les disposer au fond du plat.
Séparer les blancs des jaunes.
Travailler les jaunes et le sirop d'agave.
Quand le mélange a blanchi, ajouter la ricotta.
Battre la pâte pour bien la lisser.
Ajouter maïzena et levure et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
Verser sur les fruits.
Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180° C.
Laisser tiédir avant de démouler.