Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 07:12

 

C'est la saison des fruits d'été, Claude la Cigogne l'avait fait avec des mirabelles, moi je l'ai fait avec des pêches, en changeant pas mal de choses à la recette de base, un régal ...

 

http://lh5.googleusercontent.com/-M7P67P0i1EM/Tj5AwxAnfdI/AAAAAAAANvk/Lr4BBKZxe9c/s800/IMG_0496.JPG

 

 

Pour un moule rond de 24 cm, il faut:

4 belles pêches
1 càs de sucre en poudre

1 sachet d'éclats de nougat de montélimar Vahiné
3 oeufs, blancs et jaunes séparés

65 g de sirop d'agave 
250 g de ricotta
100 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique


Beurrer le moule, verser la cuillerée de sucre et bien la répartir sur fond du moule et les bords.
Concasser le nougat (le mien était tout collé) et le répartir au fond du moule.
Eplucher et dénoyauter les pêches, les couper en quartiers et les disposer au fond du plat.

Séparer les blancs des jaunes.
Travailler les jaunes et le sirop d'agave.
Quand le mélange a blanchi, ajouter la ricotta.
Battre la pâte pour bien la lisser.
Ajouter maïzena et levure et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et
les ajouter délicatement à la pâte.
Verser sur les fruits.
 
Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180° C.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-q5noC2BXUlc/Tj5Av0zFQlI/AAAAAAAANvg/6AhHstYPDKA/s800/IMG_0493.JPG

 

http://lh5.googleusercontent.com/--2ri25_JLWU/Tj5AyI--LVI/AAAAAAAANvo/LfruYcKKiwE/s800/IMG_0497.JPG

 

http://lh5.googleusercontent.com/-KpbtBs8Yh6M/Tj5Ay_Wf0pI/AAAAAAAANvs/MKF6hxdSl1k/s800/IMG_0498.JPG

 

 


 


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

charméla 27/09/2011 14:54



c'est l"heure du gouter c'est ça!!!!non?? dommage je me laisserai bien tenter!!



crocbon 22/09/2011 12:45



il est trés appétissant ce gâteau ! j'imagine que la ricotta doit rendre le tout adorablement moelleux !



✿ Délices de Tunis ✿ 11/09/2011 09:05



Ohhhhhhhhhhhh j'adore ! Ca a l'air terriblement délicieux !!


J'aime aussi beaucoup tes travaux de tricots - couture... splendide !!!


Bises et bonne journée



gg ab 23/08/2011 23:01



Sa texture moelleuse est très tentante !! Merci Terbia !!



mariellen 20/08/2011 12:17



superbe gâteau qui donne envie .. bises, mariellen



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog