Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
La semaine dernière, en faisant mes courses à la supérette bio près de chez moi, j'ai trouvé au rayon frais de la sobrassada, du coup j'ai voulu en cuisiner en parmentier avec de la viande de boeuf et du potimarron pour alléger la purée de pommes de terre ...
350 g de viande de boeuf
150 g de sobrassada
1 petit potimarron (400 g épluché)
600 g de pommes de terre
2 oignons, 1 gousse d'ail
300 ml de lait
2 oeufs
150 g de gruyère râpé
sel et poivre
Eplucher et couper en morceaux le potimarron et les pommes de terre.
Mettre à cuire 20 mn dans le lait avec sel et poivre, puis écraser le totut, ajouter les oeufs en remuant ainsi que la moitié du gruyère.
Eplucher et émincer les oignons et l'ail et faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la viande, la sobrassada coupée en morceaux et faire revenir 5 à 10 mn.
Préchauffer le four à 210° C.
Verser la viande dans le fond du plat.
Verser la purée par dessus et saupoudrer du reste de gruyère.
Enfourner pour 20 mn environ.