Voici une recette inspirée du livre "les cakes de Sophie" dont ma copinaute Claude m'a donné l'idée sur le forum Cuisine au coin du feu, je l'ai fait version 0 complexes ...
Ce cake est délicieux, délicatement parfumé, tendre et croquant à la fois, une vraie découverte ...
75 g de sirop d'agave (à la place de 100 g de sucre glace)
125 g de st Hubert 41 salé (ou beurre demi sel)
3 oeufs
160 g farine tamisée
1 sachet levure
1 càs d'épices à pain d'épices
50 d'éclats de pistaches torréfiés de Vahiné
50 g de noix concassées
1 càs de Grand Marnier
Mélangez le St Hubert avec le sirop d'agave.
Ajoutez les oeufs un à un.
Ajoutez la farine, la levure et les épices.
Mélangez bien.
Ajoutez les éclats de pistache, les noix et la liqueur
Beurrez un moule (j'ai pris un moule silicone), mettez y la pâte.
Enfournez à 150 ° C pendant 1/4 d'heure et terminez à 200 ° C environ 25 mn.