750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Cake light aux épices, aux pistaches et aux noix

 

Voici une recette inspirée du livre "les cakes de Sophie" dont ma copinaute Claude m'a donné l'idée sur le forum Cuisine au coin du feu, je l'ai fait version 0 complexes ...

Ce cake est délicieux, délicatement parfumé, tendre et croquant à la fois, une vraie découverte ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TN6yDbtdwXI/AAAAAAAALf4/BZ4JE0sN03Y/s800/IMG_3678.JPG


75 g de sirop d'agave (à la place de 100 g de sucre glace)
125 g de st Hubert 41 salé (ou beurre demi sel)
3 oeufs
160 g farine tamisée
1 sachet levure
1 càs d'épices à pain d'épices
50 d'éclats de pistaches torréfiés de Vahiné
50 g de noix concassées
1 càs de Grand Marnier

Mélangez le St Hubert avec le sirop d'agave.
Ajoutez les oeufs un à un.
Ajoutez la farine, la levure et les épices.
Mélangez bien.
Ajoutez les éclats de pistache, les noix et la liqueur

Beurrez un moule (j'ai pris un moule silicone), mettez y la pâte.
Enfournez à 150 ° C pendant 1/4 d'heure et terminez à 200 ° C environ 25 mn.




http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TN6yCdSCZCI/AAAAAAAALf0/cxCbperNSwQ/s800/IMG_3674.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TN6yD7pTzXI/AAAAAAAALf8/_7Q545RepzQ/s800/IMG_3680.JPG



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Oh il devait etre très bon et parfumé !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour la recette !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> belle recette légère miss miam bises du mardi !!!!!!<br /> :) <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce cake doit avoir un gout extra<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il a l'air effectivement savoureux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très gourmand ce cake<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si c'est light alors je prends .....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> C'est un très beau cake qui donne envie de croquer dedans ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, j'adore!!!!! Je t'en prendrais bien une tranche ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Voyage gourmand en Méditerranée !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour retrouver un peu de soleil avant l’arrivée de l’hiver, venez découvrir sur<br /> <br /> <br /> http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx<br /> <br /> <br /> plusieurs recettes de crêpes, galettes ou de pains des pays méditerranéens : pain algérien, turc, grec ou italien pour accompagner un<br /> repas ou combler un petit creux, mais surtout pour ravir vos papilles !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Sympa les petites graines dans le cake !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> les photos donnent envie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un petit cake plein de saveur cela me tente beaucoup bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> je t'en pique une tranche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un cake superbe, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> yeah ! original ce cake et comme tu dis 0 complexes !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Un cake comme je les aime !<br /> <br /> <br /> Merci la miss pr cette délicieuse recette !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> une belle decouverte, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mIAM !!! IL DOIT ETRE EXCELLENT! RECETTE a RETENIR.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre