Encore un pain au bruccio, j'ai remplacé une partie de la farine de blé par de la farine de kamut, variété de blé ancien à l'origine cultivé par les Égyptiens, cette farine se trouve en magasin bio ...
La farine de kamut parfume agréablement le pain, apporte du croquant à la croûte, et améliore la qualité gustative du pain ...
350 g de farine T65
150 g de farine de kamut
1 sachet de levure briochin
315 ml d'eau
6 g de sel (le brocciu est salé)
200 g de brocciu passu
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot hormis le fromage.
Pétrir à petite vitesse pour mélanger, puis à vitesse moyenne pendant 5 mn. Ajouter alors le brocciu coupé en morceaux et pétrir encore 7 ou 8 mn, la pâte est souple et bien hydratée.
Laisser lever 1h environ.
Verser la pâte sur le plan de travail, la partager en 2 et façonner 2 pains longs.
Laisser à nouveau lever à couvert 1h.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser le pain, enfourner avec coup de buée pour 20 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.