Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Hier matin mon plus jeune fils est parti pour la semaine à Rome avec son lycée, je devais lui fournir le pique nique de midi. Du coup j'ai eu l'idée de ce pain bien moelleux pour ses sandwiches, j'ai aussi fait des baguettes que nous avons dégusté avec grand plaisir ...
Je me suis inspirée de la recette des Petits pains enrichis de Taous ...
550 g de farine T65
15 g de levure fraîche
9 g de sel
1 yaourt au lait de brebis
170 ml d'eau
50 ml d'huile
4 carrés frais ail et fines herbes
Mettre tout dans le bol du robot et commencer à pétrir, d'abord à vitesse lente 2 mn puis 8 mn à vitesse plus rapide (1,5 sur le kenwood).
Couvrir et laisser lever 1h30 environ.
Verser la pâte sur le plan de travail fariner, couper en morceaux (j'ai fait 2 pains sandwich et 2 grosses baguettes) façonner le pain et poser sur une plaque. Laisser à nouveau lever 1h30.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains, enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois pour faire le coup de buée.
Cuire 15 à 20 mn selon la grosseur des pains.