Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 07:11

 

Hier matin mon plus jeune fils est parti pour la semaine à Rome avec son lycée, je devais lui fournir le pique nique de midi. Du coup j'ai eu l'idée de ce pain bien moelleux pour ses sandwiches, j'ai aussi fait des baguettes que nous avons dégusté avec grand plaisir ...

Je me suis inspirée de la recette des Petits pains enrichis
de Taous ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVkvXr8FgYI/AAAAAAAAMSc/Foja5tY5lyQ/s800/IMG_0325.JPG


550 g de farine T65
15 g de levure fraîche
9 g de sel
1 yaourt au lait de brebis
170 ml d'eau
50 ml d'huile
4 carrés frais ail et fines herbes



Mettre tout dans le bol du robot et commencer à pétrir, d'abord à vitesse lente 2 mn puis 8 mn à vitesse plus rapide (1,5 sur le kenwood).
Couvrir et laisser lever 1h30 environ.

Verser la pâte sur le plan de travail fariner, couper en morceaux (j'ai fait 2 pains sandwich et 2 grosses baguettes) façonner le pain et poser sur une plaque. Laisser à nouveau lever 1h30.

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains, enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois pour faire le coup de buée.
Cuire 15 à 20 mn selon la grosseur des pains.



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVkvyYEHQ9I/AAAAAAAAMSc/tFru5zHBD-c/s800/IMG_0326.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVkwA2orumI/AAAAAAAAMSc/WQLEo4Wco5M/s800/IMG_0329.JPG




Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

darna 28/03/2011 21:40



c'est surement un délice ce pain


merci et bonne soirée



mariellen 18/02/2011 15:43



il est superbe ton pain, bisous, mariellen



Isma2 18/02/2011 13:23



Comme ils sont beaux !



tattoo 15/02/2011 23:47



une mie bien aérée comme j'aime



missgourmande 15/02/2011 23:36



hummmm trop trop belle cette mie!!!


bizzzzzzzz



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog