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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 07:10

 

Après avoir cuisiné le Filet de perche du nil en croute de curry, mes fistons avaient tellement apprécié que j'ai voulu refaire une croûte sur le même principe pour agrémenter des filets de cabillaud ...

J'avais envie de rajouter des fruits secs dans la croûte, j'ai profité de l'occasion pour vider un peu mes fonds de placard, le résultat était top, du coup je vous livre ma recette ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVMO4aGjQXI/AAAAAAAAMPs/t6_R9fEClDs/s800/IMG_0281.JPG


4 dos de cabillaud (400 à 500 g)
60 g de noix d'amazonie (1 barquette)
50 g de crackers à la crème Jacob's (ou biscottes ou encore chapelure)
100 g de St Hubert 41 (ou beurre à défaut)
4 à 5 tomates séchées
sel et poivre
huile d'olive


Mixer les noix avec les crackers, ajouter les tomates séchées égouttées, mixer à nouveau, ajouter le St hubert 41, sel et poivre et bien mélanger.
Etaler cette pâte entre  films transparents et mettre au frais.

Préchauffer le four à 200° C
Disposer les dos de cabillaud dans un plat légèrement huilé.
Couper la croûte réfrigérée en portions pour recouvrir les morceaux de poisson.

Enfourner pour 15 à 20 mn.



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVMO261rKAI/AAAAAAAAMPo/MIxLyuZHW8I/s800/IMG_0277.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVMO5pF_thI/AAAAAAAAMPw/zrTm2f_MrU0/s800/IMG_0282.JPG




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Published by Therbia - dans Poisson
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commentaires

christine 17/02/2011 13:10



Je confirme c'est top! testé ce midi avec des noix de cajou car je n'avais pas de noix d'amazonie, merci pour cette délicieuse recette je me suis régalé!



Magalie 17/02/2011 08:22



mmmh, ton poisson devait être bien parfumé.


Bisous et clic pub.



missgourmande 16/02/2011 23:17



très intéressante cette croûte de  placard!! hihi


bizzzzz



Andy 16/02/2011 20:18



Ta recette me plaît beaucoup en plus j'ai du cabillaud, je pense tester ta recette ^^


Bonne soirée


Bisous


Andy



Celeste 16/02/2011 17:24



Un vrai délice, à tester d'urgence!!!



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