Pâte sablée aux petits suisses : 200 g de farine T45 110 g de beurre 1/2 càc de sel 1 petit suisse 1 càs de sucre 1 càs de rhum
Mettre farine, sel et beurre mou dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter le petit suisse et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Mettre au frais pour 1h00 minimum.
la compotée de prunes-figues: 250 g de prunes dénoyautées 100 g de figues Un peu de sucre Un peu d'eau
Dans une poêle avec un peu d'eau et de sucre, faire chauffer les prunes et les figues découpés en morceaux. Remuer de temps en temps. Quand les fruits sont bien défaits, laisser refroidir et réserver.
La crème pâtissière: 60 g de sucre 20 g de poudre impérial vanille 20 cl de lait
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la poudre impérial vanille. Laisser épaissir. Réserver.
La crème aux amandes : 50g de beurre 70g de sucre glace 50g de poudre d'amande 1càc de maïzena 2 oeufs
Faire fondre le beurre, mélanger tous les ingrédients.
Mélanger les deux crèmes ensemble pour réaliser la frangipane.
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, étaler la compotée de prunes-figues et recouvrir de frangipane. Enfournez 30 à 35 mn à 180° C.
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elle est vraiment magnifique ta tarte, je la trouve très appétissante..il faudra que je teste..merci pour ce clin d'oeil tu es mignonne<br />
bonne journée<br />
Bisous<br />
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Namasté Therbia !<br />
Très originale cette tarte ... une bonne recette à décliner selon les saisons !<br />
Et la crème aux amandes ... miam !<br />
Bises.<br />
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