750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Tarte à la frangipane sur un lit de compotée prunes/figues



Voilà une recette faite cette automne, je ne sais pas pourquoi j'avais oubliée de la poster, enfin mieux vaut tard que jamais lol ...

Je me suis inspirée d'une recette de Céline


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SucdfGP81cI/AAAAAAAAHjo/gW5m7tvo710/s800/IMG_0795.JPG


Pâte sablée aux petits suisses :
200 g de farine T45
110 g de beurre
1/2 càc de sel
1 petit suisse
1 càs de sucre
1 càs de rhum


Mettre farine, sel et beurre mou dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter le petit suisse et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Mettre au frais pour 1h00 minimum.

la compotée de prunes-figues:
250 g de prunes dénoyautées
100 g de figues
Un peu de sucre
Un peu d'eau


Dans une poêle avec un peu d'eau et de sucre, faire chauffer les prunes et les figues découpés en morceaux. Remuer de temps en temps. Quand les fruits sont bien défaits, laisser refroidir et réserver.


La crème pâtissière:
60 g de sucre
20 g de poudre impérial vanille
20 cl de lait


Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la poudre impérial vanille. Laisser épaissir. Réserver.


La crème aux amandes :
50g de beurre
70g de sucre glace
50g de poudre d'amande
1càc de maïzena
2 oeufs


Faire fondre le beurre, mélanger tous les ingrédients.

Mélanger les deux crèmes ensemble pour réaliser la frangipane.

Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, étaler la compotée de prunes-figues et recouvrir de frangipane.
Enfournez 30 à 35 mn à 180° C.

http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sucdf0L65hI/AAAAAAAAHjs/CCsbRDs_7UU/s800/IMG_0797.JPG



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sucdgk1oIgI/AAAAAAAAHjw/Wor86p_zvTo/s800/IMG_0803.JPG





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P
<br /> Quelle tuerie cette tarte surtout en cette période de galette des rois!!! Magnifique!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Quel délice, hummm bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> 9 a c'est le genre de dessert qui plait à mister grognon :)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Superbe cette tarte !<br /> Bisous et bravo !<br /> <br /> <br />
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*
<br /> whaou, ca doit etre bon miam<br /> bonn€ soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bien jolie cette tarte<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Oh ! C'est une tarte qui me fait très envie avec cette compotée de prunes et figues !<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> elle est magnifique que du bonheur  on se régale !<br /> <br /> bravo et bisou€€<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> Elle a l'air vraiment très bonne cette tarte!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm, délicieuse !!! bisous $$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle est vraiment magnifique ta tarte, je la trouve très appétissante..il faudra que je teste..merci pour ce clin d'oeil tu es mignonne<br /> bonne journée<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et moi qui voulait me mettre au régime après les fêtes!!!!!!!!<br /> c'est raté grâce à cette superbe tarte..........<br /> <br /> <br />
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J
<br /> tellement gourmand!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hum ! j'aimerai bien goûter !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Superbe cette tarte, oulala ça donne envie de croquer dedans!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ce doit être très sympas<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rooooooooooh quelle belle tarte<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Namasté Therbia !<br /> Très originale cette tarte ... une bonne recette à décliner selon les saisons !<br /> Et la crème aux amandes ... miam !<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super idée bravo!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une délicieuse tarte, plus légère que la galette... Avec cette couche de fruit, ça me plaît...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel régal , tut ce que j'aime dans cette tarte, elle devait etre fameuse.<br /> bonne journée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle doit être extra cette tart€<br /> <br /> <br />
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