J'ai eu envie d'un pain au bon goût d'échalote, du coup je me suis inspirée d'une recette vue chez Soso ...
Ce pain est délicieux, parfumé juste ce qu'il faut, croûte craquante et mie aérée, une belle réussite ...
350 g de farine T65
150 gr de farine T55
25 g de levain déshydraté d'épeautre
320 ml d'eau
9 g de sel
2 càs d'huile d'olive
100 g d'échalotes
2 càs de graines de tournesol
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, les échalotes hachées et les graines de tournesol dans le distributeur (ou à rajouter au bip).
Lancez le programme pâte.
Le temps de levée terminé le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné, dégazez légèrement. Façonnez votre pain selon la forme que vous souhaitez lui donner (j'ai fait 2 pains longs).
Posez les pains sur un plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau 45 mn sous un linge humide.
Le temps de pause achevé, faites de belles grignes. Préchauffez le four à 230° C , faites le coup de buée et enfournez pour 20 mn.
A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.