750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 07:06

 

Voici une recette repérée le mois dernier sur le blog de la très regrettée Micky du "Jardin des délices", un gâteau bien moelleux et de saison ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TNu1RTom-GI/AAAAAAAALdw/94xM-Wij_eo/s800/IMG_3622.JPG



80 g de farine de châtaignes
120 g de farine blanche
4 oeufs
150 g de sucre (mis 120 g de sirop d'agave)
150 g de beurre mou (remplacé par du St Huvert 41)
3 càs de lait
1/2 paquet de levure chimique
4 pommes


Battre les blancs d'oeufs en neige.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre (sirop d'agave pour moi), et ajouter la farine et la levure en poudre, puis le beurre et le lait.

Ajouter ensuite délicatement les blancs d'oeufs et deux pommes coupées en cubes.

Verser dans le moule (beurré au préalable si pas en silicone), et y déposer à nouveau presque deux pommes coupées en lamelles.

Mettre à cuire pendant 40 à 45 mn au four préchauffé à 180° C.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TNu1Qx6WNxI/AAAAAAAALds/8D9kiTf2ZYA/s800/IMG_3620.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TNu1SFcEKkI/AAAAAAAALd0/xyZi98-Nskw/s800/IMG_3635.JPG



Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> humm il est merveilleux le gateau merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Va falloir que je trouve de la farine de chataigne car ce gateau me plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> il me plait bien ce gâteau de Micky<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> il est beau, bien moelleux !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmm, l'avoir déjà fait, ce gâteau est une tuerie!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Il devait être délicieux avec ce p'tit gout de chataigne ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> faut que je le tente !<br /> <br /> <br /> miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Chatainges et pommes ca devait être terrible! Une bonne recette de miky que tu nous fais partager! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou, ton gateau me semble délicieux et au final plutot sain, avec une boule de glace à la vanille c'est parfait ^^<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Voilà un gâteau qui sent vraiment l automne .<br /> <br /> <br /> Bravo Therbia<br /> <br /> <br /> Et tes photos , toujours au top<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une superbe réalisation d'un très bon gâteau, Micky nous manque mais nous restera au travers de toutes ses délicieuses recettes, bisous Therbia, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives