Voici le dernier pain que j'ai réalisé, fait à mon idée du moment, je vous le fais partager car c'est un vrai régal ...
15 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de briochin)
200 g de farine complète 5 céréales (en magasin bio)
250 g de farine T65
50 g de farine d'avoine (en magasin bio)
9 g de sel
2 càs d'huile d'olive
340 ml d'eau
65 g de graines du boulanger (en magasin bio)
Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte.
Sortir le pâton, le séparer en 2 et former 2 pains longs.
Laisser lever 1 h ou plus à couvert (j'ai laissé un peu trop longtemps, du coup mes grignes ne se sont pas ouvertes).
Préchauffer le four à 230°C.
Fariner et inciser les pains, enfourner avec coup de buée pour 20 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.