Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Avant toutes choses, fils ainé est bien rentré hier soir, le voici pour 1 mois à la maison, ça fait plaisir ...
La recette que je vous présente aujourd'hui est faite avec les restes de crevettes (têtes et carapaces) de plats que j'ai cuisiné récemment. Elle est réalisée au thermomix, mais avec un bon mixer et une passoire ça doit marcher aussi ...
Les restes (têtes et carapaces) d'environ 1 kg de crevettes
30 g d'huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomates (70 g)
3 brins de persil, thym, 1 feuille de laurier
30 g de pastis
1 dose ou 2 de safran
1 pincée de piment de cayenne
sel et poivre
Mettre l'oignon coupé en 2 et les gousses d'ail épluchées dans le bol. Mixer 5 s vit 5.
Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomates et tous les aromates (sauf le pastis et le safran). Régler 4 mn à 100° C vit 1.
Ajouter les restes de crevettes, le pastis, le safran et 300 g d'eau. Régler 10 mn à 100° C vit 1.
Mixer 1 mn à vit 6 pouis augmenter progressivement jusqu'à vit 10 1 mn.
Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1,5 l et mixer à nouveau 1 mn vit 10.
Filtrer la bisque à l'aide du panier puis avec une passoire fine.