750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Bisque de crevettes

 

Avant toutes choses, fils ainé est bien rentré hier soir, le voici pour 1 mois à la maison, ça fait plaisir ...


La recette que je vous présente aujourd'hui est faite avec les restes de crevettes (têtes et carapaces) de plats que j'ai cuisiné récemment. Elle est réalisée au thermomix, mais avec un bon mixer et une passoire ça doit marcher aussi ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMQ5jBEbUqI/AAAAAAAALWA/InQigF8mtPw/s800/IMG_3498.JPG


Les restes (têtes et carapaces) d'environ 1 kg de crevettes
30 g d'huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomates (70 g)
3 brins de persil, thym, 1 feuille de laurier
30 g de pastis
1 dose ou 2 de safran
1 pincée de piment de cayenne
sel et poivre


Mettre l'oignon coupé en 2 et les gousses d'ail épluchées dans le bol. Mixer 5 s vit 5.
Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomates et tous les aromates (sauf le pastis et le safran). Régler 4 mn à 100° C vit 1.

Ajouter les restes de crevettes, le pastis, le safran et 300 g d'eau. Régler 10 mn à 100° C vit 1.

Mixer 1 mn à vit 6 pouis augmenter progressivement jusqu'à vit 10 1 mn.
Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1,5 l et mixer à nouveau 1 mn vit 10.

Filtrer la bisque à l'aide du panier puis avec une passoire fine.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMQ5iQDQDjI/AAAAAAAALV8/toRCoO_gbvs/s800/IMG_3497.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMQ5jhPINKI/AAAAAAAALWE/6tYrRD7_XNY/s800/IMG_3501.JPG



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L
<br /> <br /> miam !! certainement trés bon cette bisque ! biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Quelle bonne idée pour utiliser les crevettes en entier, à tester, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est tellement bon ces bisques, il faudrait que je tente je ne les fais pas mais je les achetes toute pretes rooooooooh !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ça m'a l'air trop bon<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je la fais de temps en temps, c'est un vrai délice.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> c'est super bon sa, je connais la bisque de homard mais pas celle ci ^^<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une trés bonne idée pour finir les restes! bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> sur le coup en voyant la photo j'ai pensé salidou, mais une bisque me tente bien aussi avec du gruyère quelques croutons un régal. Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> j'adore ça avec des croutons<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, trop trop bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une idée géniale! je retiens! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je n'ai jamais fait ce genre de recettes.<br /> <br /> <br /> tu doit etre ravie d'avoir fiston à la maison.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> ta recette doit être extra<br /> <br /> <br /> vivement que je puisse avoir un thermomix<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est à tester<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très bonne recette !!! Merci du partage et profite du retour de ton fils !!!!! Bises !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très sympa cette petite bisque, je note !<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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