Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 07:17

 

Voilà un pain délicieux, à la mie très aéré, la carotte râpée lui apporte un agréable goût fruité, tout en l'enrichissant en bêta-carotène, en fibres et en potassium et l'ajout de polenta de maïs lui confère une belle couleur chaude ...

Pour réaliser ce pain je me suis inspirée d'une recette vue chez Soso  ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TFnVBVzmAuI/AAAAAAAAK8A/FWKVAOYWLMA/s800/IMG_2990.JPG



450 g de T65
100 g de polenta de maïs
11 g de sel
200 g de carottes rapées
25 g d'huile d'olive
30 g de levain fermentescible d'épeautre
300 g d'eau


Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
Pétrir 12 à 15 mn (j'ai obtenu une pâte très molle).
Laisser lever 45 mn.
Dégazer et façonner un pain. Vu la texture j'ai préféré poser le pâton dans un moule à gros pain.
Couvrir d'un linge humide et laisser fermenter pendant 45 minutes
Fariner et inciser le pain et enfourner au four préchauffé à 230° C pour 30 mn.
Ne pas oublier le coup de buée.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TFnU_n59XII/AAAAAAAAK74/956iS4RMQoc/s800/IMG_2988.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TFnU-j-89II/AAAAAAAAK7w/QW3ulQP2B9Y/s800/IMG_2987.JPG




Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

arno95 08/08/2010 17:23



Une très belle recette et ce pain à l'air à tomber !



Lulu 08/08/2010 13:24



Tes pains sont toujours sublimes, j'adore ! Bisous



olga03 08/08/2010 11:31



Bonjour, Sosso est elle aussi une cuisinière admirable que je lis chaque jour avec plaisir et envie..tu ne risquais pas de te tromper en la prenant comme modèle....


 


Vendredi soir,j'ai fait ta recette rapide de tarte à la tomate et pour le dessert de samedi midi, j'avais fait le gâteau au chocolat avec les oursons, délicieux en effet et qui a étonné tout
le monde. Bien calorique donc excellent!!!!!


Bon dimanche.



Houria 07/08/2010 23:55



Je suis une fana de pain et le tien est très original avec son gout carotte j'aime


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






Mélanie 07/08/2010 19:29



Bonsoir Therbia,


bravo pour ce pain bien original!


bonne soirée,


Mélanie



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog